Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 00:23

На Брянщине создадут больше мест в яслях, чем в среднем по стране

Общество

910 На Брянщине создадут больше мест в яслях, чем в среднем по стране
Такую возможность региону дало участие в нацпроекте «Демография»

Брянская область в рамках нацпроекта разработала региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». За пять лет должны создать не менее 1320 дополнительных ясельных мест, в том числе для малышей с особенностями развития. В текущем году по нацпроекту откроют ясельные группы на 780 мест, а всего, с учетом других программ, к концу года посещать ясельные группы смогут дополнительно 820 мальчиков и девочек. Этот показатель превышает средние данные по стране, Брянская область среди лидеров.

Уже построили три детских сада в Брянске, Комаричском и Почепском районах, а также пристройку к действующему детскому саду в областном центре. До конца года планируют возвести еще три детских сада в Брянске, Брянском и Суражском районах, и шесть пристроек к детским садам в областном центре. На реализацию проекта в 2019 году выделено 645,5 млн рублей (федеральный бюджет — 331,2 млн рублей, областной бюджет — 282 млн рублей, местный бюджет — 32,2 млн рублей).

За пять следующих лет планируют создать не менее пяти ясельных групп в частных дектсадах.  В 2020–2021 годах в детских садах по разным программам создадут дополнительно 840, таким образом, за три года дошкольные учреждения региона смогут принять на 2480 воспитанников больше.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
Отец
22 ОКТ 08:56 #13
Отец
Огромное спасибо нашим руководителям, действительно многое строится и открывается. Но есть одно но! Почему при возведении новостроек, вначале построят с десяток многоэтажек, а потом начинают думать про детский сад и школу.
-4
Зарянка
22 ОКТ 08:48 #12
Зарянка
Иван, женщина никому ничего не должна. Ясли, садик, школа - позволяют ребенку социализироваться, улучшают навыки общения, да и интересно малышу со сверстниками.
3
Мать двоих
22 ОКТ 08:44 #11
Мать двоих
Иван Пакля

Как-то умудряюсь совмещать и работу, и воспитание детей, и уход за больными родителями. И все получается совмещать без ущерба. И лучше пусть дети в сад ходят, чем дома под мультиками сидят (есть примеры и такого воспитания детей при неработающей маме).
3
Иван Пакля
22 ОКТ 01:53 #10
Иван Пакля
Женщина должна заниматься детьми, а не пахать как проклятая на капиталистов за еду. Хотя сейчас многие, наверное, и рады поскорее детей спихнуть куда-нибудь.
3
mlong
22 ОКТ 01:31 #9
mlong
-Мойша, отведи ребёнка в садик.
-Софочка, ну таки далеко, пробки, маршрутки, истерика....
-Ну таки Абрамович водит!
-Но он же водит не в Речной, а на Чукотку или в Лондон .
-3
халва
21 ОКТ 21:49 #8
халва
В районе старого аэропорта не только идет плотная застройка домов, но и строительство детских садов и школ
2
Андрей
21 ОКТ 21:04 #7
Андрей
На кургане и прилегающей к нему территории как с детскими садами? Или росинка и рябинка всех вместят? Кого дурите?
-3
Киндер
21 ОКТ 20:08 #6
Киндер
Мне с первым ребенком пришлось сидеть до трех лет в декрете, потому что не было места в яслях, со вторым этой проблемы уже не было.
-4
ххх
21 ОКТ 20:06 #5
ххх
Уже сейчас строятся пристройки к детским садам и некоторые сданы в эксплуатацию и ждут своих малышей.
0
Мать двоих
21 ОКТ 19:08 #4
Мать двоих
Кнопка
детям будет проще проходить социализацию и адаптироваться среди других детей.

Я ни разу не пожалела, что отдала своих в сад, пусть и не с полутора, а почти с 3х и 4х лет, но это были лучшие годы! Мне повезло с воспитателями, с родителями, с детьми в группах.
-6
Кнопка
21 ОКТ 18:30 #3
Кнопка
Здорово! Многие мамочки смогут выйти на работу с минимальным перерывом в трудовом стаже. И детям будет проще проходить социализацию и адаптироваться среди других детей.
-8
Брошка
21 ОКТ 18:19 #2
Брошка
Современные детские сады поражают своим наполнением: там и мультимедийное обучение предусмотрено, и бассейны есть, интерактивные занятия - многие из нас только старые советских времен еще игрушки видели.
-4
Карамелька
21 ОКТ 18:16 #1
Карамелька
Сегодня шла по переулку Авиационному, там работы очень активно ведутся. К Чиполлино весьма актуальна эта пристройка, потому что к ним частично 4й микрорайон относится с пропиской, новые дома на старом аэропорту и весь старый микрорайон. Нагрузка очень большая.