Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 00:19

Брянского водителя возмутили невидимые велосипедисты

Общество

1060 Брянского водителя возмутили невидимые велосипедисты
Один из автовладельцев обратился с жалобой

Один из брянских водителей Александр Гурин пожаловался на велосипедистов, которые в темное время суток сливаются с дорогой. И делаются невидимыми для автомобилистов, тем самым создают опасность.

- Если я буду ехать с неработающими фарами, это расценят как нарушение. А велосипедистам можно ехать без света, - недоумевает Гурин. Его жалоба опубликована в СМИ сегодня, 21 октября.

Водитель считает, что настало время внести соответствующие изменения в ПДД. И верит, что на проблему обратят внимание депутаты Госдумы.   

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Голос
22 ОКТ 12:30 #5
Голос
Всё очень просто. Если в законе нет за это наказания в виде штрафа, то ГИБДД это не интересно. О своей основной задаче, профилактике и предупреждении нарушений они давно уже забыли.
5
Иван Пакля
22 ОКТ 03:14 #4
Иван Пакля
Походу, тудею запретили писать про ДТП. Как там хохол поживает?
12
Ванечка письмо деду
22 ОКТ 02:19 #3
Ванечка письмо деду
Невидимые пешеходы напрягают еще больше
18
Виталий
22 ОКТ 01:10 #2
Виталий
увы, только рекомендуется. Ну а каких еще грамотных законов можно ожидать от боксеров, певиц, актрис и прочих профессиональных законотворцев?
16
Житель#
21 ОКТ 23:08 #1
Житель#
В ПДД сказано: 24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Участники велосипедного сообщества города ставят на свои велосипеды задние фонари, что делает велосипедиста видимым на любой дороге, равно как ездят в шлемах и соблюдают ПДД.
Если некоторые велосипедисты думают, что бессмертны, то надо им разъяснять обратное. Кто этим должен заниматься? Думаю, это в компетенции ГАИ. Можно проводить какие-то акции типа "Велосветлячки" хоть раз в год.