Вторник, 18 май 2021, 23:56

В Брянске пристройки к детсадам строят с соблюдением норм безопасности

918
В Брянске пристройки к детсадам строят с соблюдением норм безопасности
Их возводят в микрорайонах с плотной застройкой, где особенно не хватает мест

Напомним, сегодня 22 октября губернатор Брянской области Александр Богомаз проинспектировал строительство детских садов. Они возводятся на свободных земельных участках. Где это невозможно, власти пошли по компромиссному пути – дополнительные
места в детсадах и яслях создают за счет пристроек.

Работы идут в стесненных условиях, но с полным соблюдением мер безопасности, сроков и под строгим надзором контролирующих ведомств.
Всего в Брянской области в этом году построят восемь детсадов и семь пристроек. Количество мест увеличится на 1640, причем 800 из них – места для малышей до трех лет. Это больше, чем будет в среднем по стране. Большую часть объектов финансируют по национальному проекту «Демография».

Губернатор отметил, что пристройки к детским садам «Лисичка», «Капелька», «Чиполлино» и «Зеленый огонек» находятся в высокой
степени готовности, а вот работы в детсадах «Гнездышко» и «Подсолнушек» надо усилить. Строители на эти объекты зашли на месяц позже, тем не менее, они уверяют, что все будет сделано качественно и в срок к середине декабря.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Griseus
23 ОКТ 18:20 #8
Griseus
В европейской практике иногда создаются детские сады на первых этажах с огораживание небольшого участка на улице, где у нас обычно пустые газоны и парковки расположены... Может так же начать делать? Заодно и пивнушкам на первых этажах меньше места останется
0
СССР
22 ОКТ 23:20 #7
СССР
Помнится, детские сады закрывались, а сейчас активно строятся. А главное, что они сейчас очень востребованы. Правильной дорогой идете, товарищи!
4
ветер
22 ОКТ 20:48 #6
ветер
Зарянка
При такой стройке важно следить за соблюдением норм. Хорошо, что все соблюдается.

Площадь земельного участка под существующим детским садом как правило не превышает нормативных значений.
При увеличении количества мест детского сада площадь земельного участка должна пропорционально увеличиться, но этого не происходит.
Кто-то хочет выдать желаемое за действительное.
И кто-то не учится на своих же ошибках.
-2
Елена Трофимовна
22 ОКТ 20:35 #5
Елена Трофимовна
Строительство зимой правилами не запрещается. А тут сама погода помогает закончить все в срок. детский сады нужны родителям.
-2
бабушка Хрущева
22 ОКТ 20:11 #4
бабушка Хрущева
Вот удивительно, что раньше не догадались расширять сады за счет имеющейся территории. Отлично, что сейчас появятся места для малышни.
-1
Крош
22 ОКТ 20:10 #3
Крош
Погода позволила увеличить темпы работ. Раз строители говорят, что успеют к декабрю, хочется им верить. Главное, чтобы не в ущерб качеству - ясли для самых маленьких, для них это очень важно.
-1
Зарянка
22 ОКТ 20:09 #2
Зарянка
При такой стройке важно следить за соблюдением норм. Хорошо, что все соблюдается.
-1
Коловратка
22 ОКТ 20:08 #1
Коловратка
Конечно, такие районы, в которых новый детсад приткнуть некуда, будут спасаться такими вот новыми корпусами на территории существующих садиков.