Среда, 12 май 2021, 21:25

Брянцам рассказали об изменени в кадастровой оценке недвижимости

2375
Брянцам рассказали об изменени в кадастровой оценке недвижимости
Разъяснения дают специалисты Росреестра

По новым правилам, разработанным на федеральном уровне, оценку проводят теперь специализированные государственные оценщики вновь созданных организаций в каждом субъекте Российской Федерации. Саму оценку они обязаны проводить по единым нормативам. И любой собственник теперь также может проверить объективность кадастровой цены своего объекта недвижимого имущества на сайте Росреестра.

В случае, если собственник не согласен с объективностью проведения кадастровой оценки своего объекта недвижимого имущества, то он может обратиться с соответствующим заявлением во вновь созданное государственное бюджетное учреждение, которое и проводило эту оценку. Сделать это можно несколькими способами: через Многофункциональный центр, через интернет (путем направления электронного письма) и официальный сайт такого бюджетного учреждения, а также посредством почтовой связи.

Для этого отводится 50 дней после публикации сведений. Также, если собственник докажет, что оценку провели неправильно, то переоценку сделают не только для жилья заявителя, но и для всех остальных собственников помещений многоквартирного дома.

Согласно нового законопроекта ошибки будут трактоваться в пользу правообладателя недвижимости. Так, если будут выявлены ошибки которые уменьшают стоимость, то такая уменьшенная стоимость будет применяться в историческом периоде, то есть с даты когда такая стоимость была внесена в Единый государственный реестр недвижимости.

Уплаченный излишек будет погашаться в счет будущих начислений. В случае, если кадастровая стоимость увеличивается, то повышенная стоимость для базы налогообложения будет применяться только в будущие периоды начисления налогов. 

- Отдельно стоит отметить, что теперь четко устанавливается ответственность всех государственных оценщиков за объективность и правомерность установления кадастровой цены за недвижимость, а также персональная ответственность генерального директора ГБУ в каждом субъекте Российской Федерации вплоть до увольнения с занимаемой должности, - рассказала заместитель министра экономического развития РФ Виктория Абрамченко.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
владимир
25 ОКТ 09:48 #6
владимир
Дурят народ. На самом деле после принятия данного законопроекта оспаривание завышенной кадастровой стоимости станет гораздо сложнее. Подробнее на сайте – справедливая кадастровая стоимость
3
С.К.Возняк
24 ОКТ 13:10 #5
С.К.Возняк
Интересно, во сколько оценят по кадастровой стоимости "хижины" депутатов , крупных чиновников и прочих "простых" людей?
0
риелтор 32
24 ОКТ 10:50 #4
риелтор 32
Вопрос
COMMENT_TEXT_QUOTEможет обратиться с соответствующим заявлением во вновь созданное государственное бюджетное учреждение, которое и проводило эту оценку.  а если оценка делалась до создания этого учреждения?
Так уже всю оценку должны были заново сделать под контролем уже этого учреждения. и вроде как с 1 января 2020 года все заработает по новым нормативам.
0
Вопрос
24 ОКТ 10:31 #3
Вопрос
COMMENT_TEXT_QUOTE
может обратиться с соответствующим заявлением во вновь созданное государственное бюджетное учреждение, которое и проводило эту оценку. 
а если оценка делалась до создания этого учреждения?
4
Кило
24 ОКТ 09:58 #2
Кило
Да , только если земля в аренде, то владелец город, и выкупаешь по космической стоимости и деньги не вернешь, а наши крохоборы из думы, на своих участках стоимость занижена
5
24 ОКТ 09:53 #1
И сколько ж будет стОить сия процедура?