Вторник, 11 май 2021, 07:32

Пенсионер нашел в центре Брянска уникальные грибы

2263
Пенсионер нашел в центре Брянска уникальные грибы
Владимир Кучурин рассказал об уникальных свойствах фламмулины

Активный и жизнерадостный брянский пенсионер Владимир Кучурин не раз становился героем наших публикаций. Он прославился тем, что собирает в черте города уникальные грибы.

Сегодня, 24 октября, он принес в редакцию «БрянскToday» грибы вешенки. А прогулявшись несколько минут возле нашего здания, обнаружил в траве еще один уникальный гриб - фламмулину. Ее еще называют зимним опенком. По словам Кучурова, этот гриб особенно популярен в Японии. В зимних опятах есть цинк, йод, калий и другие микроэлементы. Помимо этого в них содержатся антиоксиданты, благодаря чему гриб используется в косметологии и фармацевтике.

- Эти грибы не то, что ваши подосиновики-подберезовики. Они обладают уникальными целебными свойствами. А самое главное - они выводят из организма радиацию, что для брянцев особенно актуально, - сказал Владимир Кучурин. 

Он уверяет, что о грибах знает все. А если у кого-то из читателей возникнут вопросы, грибник с удовольствием на них ответит. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
117
25 ОКТ 15:28 #6
117
Ничего, что в черте города собирать травы, грибы и прочие дары природы нельзя из-за, преимущественно, выхлопов автомобилей?
2
Федот
25 ОКТ 10:21 #5
Федот
" Спробуй с плесени кисель, коль не пробовал досель.
Так испей и вмиг забудешь про мирскую карусель!" Сказ про Федота стрельца.
1
алёша
24 ОКТ 21:21 #4
алёша
всё правильно пенсионер делает, я про шпионов фильм смотрел о таком. пускай кушают
4
Квазимодо
24 ОКТ 18:58 #3
Квазимодо
Мать двоих
А где офис тудей находиться, хочу настойки мухоморной им принести, при постоянном ее употреблении от нее голова на килограмм в неделю растет ! Хочу чтобы их в Брянске, знали всех в лицо , по большим головам .

Тоже знать хочу где сныкались эти замечательные люди.
12
Мать двоих
24 ОКТ 16:43 #2
Мать двоих
А где офис тудей находиться, хочу настойки мухоморной им принести, при постоянном ее употреблении от нее голова на килограмм в неделю растет ! Хочу чтобы их в Брянске, знали всех в лицо , по большим головам .
4
24 ОКТ 16:42 #1
Ишо разные травки,собранные вдоль оживлённых трав здорово помогают.Как источник микроэлементов.Они даже не вянут.Так стоят,как живые,пока не поломаются