Суббота, 15 май 2021, 13:55

Долгих лет в здравии и бодрости нашим бабушкам

2240
Долгих лет в здравии и бодрости нашим бабушкам
И светлая память тем из них, кто уже не с нами

В деревне Андрейковичи, что в Погарском районе Брянской области, живёт бабушка Таля, Виталина Петровна, любимая наша, настоящая. Нас у неё: шестеро сыновей (Ивана сама в поле родила!), одна дочь, 12 внуков, 7 правнуков.

Бабушке 1 января исполнится девяносто. Поседела она лет пять назад. Жизнь была трудная, но бабушка не унывала, не злилась, не раздражалась, чужого не брала, своего не отдавала. Бабушка очень много трудилась и продолжает трудиться. Кур у неё никто не знает, сколько. В огороде отвоёвывает каждый метр. В доме наводит «красу». Около дома соревнуется с соседкой в многоцветности палисадника.

На Покров бабушка ждала детей и внуков, пекла до двух часов ночи пирожки с яблочным повидлом. «Чтобы помнили, что бабушка в 90 лет пирожки напечь могла, и до ста лет жить собирается, и вам того же желает». Василь с нами приехал первым, потом Пятро со своими, Маруся, Коля, Иван. Вот оно бабушкино счастье - непомещающиеся за двумя столами в «первой хате» (на кухне) мы.

Долгих лет в здравии и бодрости нашим бабушкам, Друзья! И светлая память тем из них, кто уже не с нами.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Татьяна
27 ОКТ 20:59 #1
Татьяна
Да, на бабушках все и держится! Дай Бог им здоровья!