Понедельник, 17 май 2021, 07:19

В Брянске прошел брифинг, посвященный телефонному и интернет-мошенничеству

706
В Брянске прошел брифинг, посвященный телефонному и интернет-мошенничеству
Злоумышленникам может грозить до 5 лет колонии

В Брянском отделении Центрального Банка России состоялся брифинг, посвященный телефонному и интернет-мошенничеству. Как рассказали 25 октября представители банка, финансовые эксперты отметили тенденцию смещения кибермошенничества в адрес физических лиц.

Они пользуются банковской неграмотностью брянцев. Источниками утечки базы данных клиентов являются бонусные карты в магазинах, операторы сотовой связи, вложения граждан в депозит нелегальных финансовых пирамид. Имели место даже прецеденты с кассовыми чеками в мусорных корзинах магазинов.

Недоброжелатели с помощью мобильного телефона жертвы могут совершать операции по покупке денег с пластиковых банковских карт, имея открытый доступ к смс-сообщениям от банков. Сотрудники банка пояснили, что украденную мошенниками сумму денег возместит банк, в случае списания без ведома клиента.

В России за кражу базы конфиденциальных данных обманутых пользователей скоро будет введено наказание. Мошенникам может грозить до 5 лет колонии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Анна Николаевна
25 ОКТ 11:22 #2
Анна Николаевна
При таком количестве способов обмана, которые сейчас практикуют мошенники, и при всем широком освещении, нашим гражданам пора бы уже становиться подкованными в этом вопросе.
1
Вика
25 ОКТ 11:02 #1
Вика
Давно пора. А кто-нибудь знает, для чего сейчас многие молодые люди просят чеки других покупателей на кассе, фотографируют их? Это типа кэш-бек получить или те самые кассовые чеки из мусорки?