Понедельник, 17 май 2021, 07:10

В Суземке активисты подарили землякам экомешочками

1567
В Суземке активисты подарили землякам экомешочками
Так они решили бороться с полиэтиленовыми пакетами

В Суземке Брянской области местные активистки провели благотворительную акцию. Они сшили красивые эко-мешочки из тюля и раздали их покупателям в местном супермаркете, чтобы люди использовали меньше полиэтиленовых пакетов, которые засоряют посёлок и Землю в целом, вредят здоровью, а ещё убивают рыб и птиц.

- В наших мешочках можно взвешивать продукты в магазинах, хранить зелень в холодильнике, стирать бельё в машинке. Положили, сколько нужно яблок, например, затянули верёвочки. Ничего не высыпается, правда, удобнее? И на весы. Перевес всего два грамма. Мешочки долговечны, легко стираются. Их удобно всегда носить в сумке или кармане, - рассказала одна из активисток Мария Астащенко.

По ее словам, один экомешочек заменяет минимум 365 полиэтиленовых пакетов в год. Девушки раздали их больше сотни. Они надеются, что к акции присоединятся жители Навли, Жуковки, Новозыбкова, Клинцов и других районов Брянской области и конечно жители Брянска.

- На наши мешочки реагировали по-разному. Кто-то искренне благодарил за идею вообще и такой удобный и нужный подарок. Кто-то отказывался брать и ничего не хотел слушать. Кто-то рассматривал мешочек, чтобы сшить себе, сколько нужно, а предлагаемый, мол, отдайте тем, у кого нет швейной машинки. Одни брали только один, другие сразу говорили, сколько пакетов используют обычно для взвешивания, и просили столько мешочков, - вспоминают рукодельницы.

По воскресеньям в 16 часов они решили проводить в районной библиотеке экологические мастер-классы.Мастерить экосумки, экомочалки, натуральную косметику и другие полезности. Ближайший мастер-класс состоится сегодня, 27 октября. Вход свободный. Возрастные ограничения - 6+.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
28 ОКТ 00:51 #6
Китайцы уже давно озаботились и решили проблему.

-2
Анна
26 ОКТ 18:50 #5
Анна
Какие активные неравнодушные люди. Молодцы девчули.
-4
Светлана
26 ОКТ 11:21 #4
Светлана
Умнички!
-2
Maшa
26 ОКТ 11:07 #3
Maшa
Лучше бы трусов нашили да раздали , а то кормилица подмерзает .
-3
Лиза
26 ОКТ 10:07 #2
Лиза
Какие умницы, видела подобные акции в других регионах, хотела сама сшить, да так и не дошли руки))) девушки, приезжайте в Брянск.
-2
Евдокия Ивановна
26 ОКТ 07:53 #1
Евдокия Ивановна
А тюль не синтетика? При утилизации экологичнее? Пакет точно также постирать можно