Пятница, 7 май 2021, 12:31

Жители Брянска жалуются на холодные батареи

1701
Жители Брянска жалуются на холодные батареи
И подозревают, что коммунальщики экономят на их здоровье

Жители Брянска продолжают жаловаться на проблемы с отоплением. Несмотря на аномально-теплый октябрь, в квартирах холодно, они просто не успевают прогреваться за день. Процитируем обращение одной из читательниц «БрянскToday»:

- Проживаю по улице Ромашина, дом 33 корпус 1.Тепла в квартирах нет. Неоднократно звонила в котельную с вопросом: почему холодные батареи? Ответ всегда один: на улице тепло. Но в квартире холодно, только к утру батареи чуть теплеют, а на день отключают, квартира не успевает прогреваться. Хотелось бы получить ответ, чьё решение экономить топливо на оплаченные деньги жителями дома? Плачу ежемесячно 2000 рублей, а тепла нет.

О похожих проблемах сообщают и дильцы других домов. В частности, по улице Дятьковской 111, Литейной 17, Ромашина 34, Любезного 3. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Родион Зубилин
13 НОЯ 15:04 #20
Родион Зубилин
Ну как написали в прокуратуру про 12 тыщ? Каков ответ-то? Поделись!
1
28 ОКТ 00:55 #19
На старт, внимание..
Понеслось...При жалобе, как минимум, стоило бы указывать температуру в вашей комнате. Кому-то в теплом костюме норма, а кому-то подавай , чтоб в плавках разгуливать. И все прямо в состоянии трупного окоченения

Смотря кому.Ежели жалиться в жёлтую простыню,то необязательно.Они хихикают.
4
Ваня
27 ОКТ 07:15 #18
Ваня
Как поменялось руководство так и начался бардак с отоплением! Экономную экономию наводят!
3
R
26 ОКТ 21:08 #17
R
Какие нормы температуры в квартире в отопительный сезон по СанПин?
Стандартом, устанавливающим допустимые значения температуры для жилых помещений в холодный период года, является «ГОСТ Р 51617-2000. Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». Он требует соблюдения температурного диапазона в 18-25 градусов Цельсия. В рамках этого диапазона устанавливается норма для каждого вида комнат в помещении.
Так, в жилой комнате температура не должна быть ниже 18 °С, а в ванной – ниже 25 °С. Отклонения в нижнюю сторону допустимы только в ночное время (0.00 – 5.00) не более чем на 3 °С. СанПиН, в свою очередь, декларирует и верхний предел температуры. Например, для жилой комнаты он равен 24 °С.
Минимальной температурой в угловой квартире является показатель в 20 °С. Для лестничной клетки в подъезде жилого дома установлена норма температуры в интервале 14-20 °С, а в для межквартирного коридора – 16-22 °С.
Так как отопление в квартире или ином помещении является услугой, которую обязаны предоставить соответствующие службы.

4
Оно
26 ОКТ 18:10 #16
Оно
Володарка, Профсоюзов 11 таже история
-3
Родион Зубилин
26 ОКТ 18:09 #15
Родион Зубилин
Специально для гарбачихи - ты уже писала в уфасы, прокуратуры и другим. Результат НУЛЬ, ну не слушают тебя нигде, да и суды ты проигрываешь как и твои памощнички.
6
26 ОКТ 15:17 #14
Родион Зубилин
Специально для гарбачихи из Ромашина 34 - твой дом на прямых договорах, исполнитель по отоплению ГУП Брянсккоммунэнерго, а не укашка.[/quote][quote name="Родион Зубилин"]Специально для гарбачихи из Ромашина 34 - твой дом на прямых договорах, исполнитель по отоплению ГУП Брянсккоммунэнерго, а не укашка.
Yпpaвляющaя кoмпaния — юpидичecкoe лицo, кoтopoe yпpaвляeт мнoгoквapтиpным дoмoм. Y нeгo ecть мнoгo oбязaннocтeй: cлeдить зa кaчecтвoм oкaзaния кoммyнaльныx ycлyг, выпoлнять тeкyщий peмoнт oбщeдoмoвoгo имyщecтвa, ocмaтpивaть дoм и выявлять нeиcпpaвнocти, пoдгoтaвливaть MKД к oтoпитeльнoмy ceзoнy, oтчитывaтьcя пepeд coбcтвeнникaми o пpoвeдeнныx и зaплaниpoвaнныx paбoтax. Жильцы имeют пpaвo кoнтpoлиpoвaть paбoтy YK, пиcaть жaлoбы. B cвoю oчepeдь кoмпaния имeeт пpaвo дeлaть вce, чтoбы выпoлнять cвoи пpямыe oбязaннocти.

и это еще не все,,,Родион,который отрабатывает 12000 руб по договору,,,пора в прокуратуру области писать
-7
Афоня
26 ОКТ 14:43 #13
Афоня
Чего там рассчитано в 7 месяцах? Норма температуры? Как напишут что то,хоть стой хоть падай. Ты не батарею шупай, а температуру в комнате замеряй,колхоз
-2
Родион Зубилин
26 ОКТ 13:20 #12
Родион Зубилин
Специально для гарбачихи из Ромашина 34 - твой дом на прямых договорах, исполнитель по отоплению ГУП Брянсккоммунэнерго, а не укашка.
5
26 ОКТ 13:04 #11
На старт, внимание..
Понеслось...При жалобе, как минимум, стоило бы указывать температуру в вашей комнате. Кому-то в теплом костюме норма, а кому-то подавай , чтоб в плавках разгуливать. И все прямо в состоянии трупного окоченения
,
Комнатная температура рассчитана в нормативах при отопительном периоде в 7 месяцев,а ЖК никто не может отменить,там ст,157 п.1 говорит о фактически потребленных услугах,т.ак что в отопительный период должны предоставить норму на отопление,а потом уже выставлять счет к за полный месяц,Авансом оплатили в летнее время услугу тепло,и предоставлять расчет за 7 месяцев обязаны,и расче т с 2019г.Оплата отопления с новым постановлением РФ №1708 от 28 декабря 2018
10
26 ОКТ 12:15 #10
РОМАШИНА 34 Ну на сегодня,т.е. 26 октября 2019г. с ночи 25 батареи чуть теплятся,это говорит о том,что оплату ВАМ всем выставят за полный месяц, а была предоставлена услуга только за две недели т.к ГЖИ отвечает,нет акта,услуга предоставлена в полном объеме,а кто нибудь пробовал пригласить УКашку составить акт?Никто!!Да и не придет она доказывать отсутствие тепла,и такая круговая порука круглый год по всем показателям коммунальных ресурсов,Опыт не пропьешь!!
-8
Тройня
26 ОКТ 12:14 #9
Тройня
У нас на романа Брянского всё хорошо спасибо брянсккоммунэнерго,отлично топят
4
Сеня
26 ОКТ 12:09 #8
Сеня
На старт, внимание..
Понеслось...При жалобе, как минимум, стоило бы указывать температуру в вашей комнате. Кому-то в теплом костюме норма, а кому-то подавай , чтоб в плавках разгуливать. И все прямо в состоянии трупного окоченения

Ты наверно и без плавок потом обливаешься?
-9
На старт, внимание..
26 ОКТ 12:06 #7
На старт, внимание..
Понеслось...
При жалобе, как минимум, стоило бы указывать температуру в вашей комнате. Кому-то в теплом костюме норма, а кому-то подавай , чтоб в плавках разгуливать. И все прямо в состоянии трупного окоченения
15
Василий
26 ОКТ 11:41 #6
Василий
Ну вот вам и социально-экономический прорыв региона- люди мерзнут в своих квартирах,да и еще за холод платят. Интересно,а сэкономленные деньги идут наверно на еще более сильный прорыв вперед.Наверно скоро "заживем"!!! :)