Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 00:21

Митрополит Александр освятил Петро-Павловский храм в Севске

Общество

1180 Митрополит Александр освятил Петро-Павловский храм в Севске
Владыка обратил внимание на то, что необходимо жить в единстве

Сегодня, 27 октября, в день памяти святых отцов VII Вселенского Собора, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил чин великого освящения нижнего придела в честь Благовещения Пресвятой Богородицы Петро-Павловского храма в Севске. Об этом сообщила пресс-служба Брянской епархии.

Петро-Павловский храм основан в 18-м столетии. В нем устроено два этажа: верхний - летний храм во имя святых апостолов Петра и Павла и нижний - в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Богослужение посетила глава Севского района И.Н. Егунова. Митрополит Александр обратился к молящимся и призвал православных христиан брать пример с Пресвятой Богородицы. Также Владыка обратил внимание на то, что необходимо жить в единстве...

К слову, первое упоминание о храме относится к 1701 году. Это была деревянная церковь на южной окраине города. В конце XVIII века церковь заменили каменным храмом с колокольней.

В богоборческие времена храм был закрыт. В конце 1950-х - начале 1960 годов во время строительства автодороги Москва - Киев в церковном здании размещались автомастерские Суземского дорожного отдела. Затем пожарная часть и райсельэнерго. В 1989-1990 годах началась реставрация Петропавловского храма. Но в 1993 году храм был возвращен Русской Православной Церкви. 

Главной святыней Петро-Павловского храма является икона «Всех скорбящих Радость». Образ был найден в болоте в Севском районе в 1995 году. После реставрации икона заняла почетное место в храме и снискала любовь верующих. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
tiamat1122
28 ОКТ 02:32 #1
tiamat1122
теперь то америке хана?