Войти через соц. сети
или

Четверг, 23 январь 2020, 18:36

Брянская область становится комфортной жизненной средой

Общество

3762 Брянская область становится комфортной жизненной средой
За три года преобразили около 400 дворовых и общественных территорий

Об этом директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Олег Андрианов сообщил на совещании у губернатора. С 2017 года в Брянской области реализуют приоритетный проект «Комфортная городская среда». Общий объем финансирования составил 590,5 млн рублей: из них 504,5 млн из федерального, 53,1 млн – областного, 32,8 млн – муниципальных бюджетов. Кроме того, более 6 млн рублей привлечено средств жильцов многоквартирных домов и спонсоров.

В 2017-2018 годах благоустроено 268 дворовых и 53 общественных территории. В программе приняли участие 34 муниципалитета, у жителей 426 многоквартирных домов существенно повысилось качество жизни.
Всего установлено 2,5 тыс. скамеек, 1,6 тыс. светильников, оборудовано 265 спортивных и детских игровых комплексов, заасфальтировано более 250 тыс. квадратных метров проездов и тротуаров.

В 2019 году по проекту «Комфортная городская среда» из федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,2 млн рублей, дополнительно более 7 млн из областного и местных бюджетов. По плану должны благоустроить 63 общественных пространства в 37 муниципальных образованиях. Уже завершены работы на 56 территориях в 33 муниципалитетах. На семи объектах работы продолжаются.

Выбирают площадки для благоустройства по итогам голосования. Среди претендентов на ремонт в 2020 году наибольшее количество голосов получили: территория Набережной от «Славянской площади» до д. № 1 по ул. Набережной в Брянске, сквер около завода Литий, привокзальная площадь станции Брянск-Орловский, Центральный пляж Бежицкого района, городской парк «им. В.В. Воровского» и Ленинский парк в Клинцах. Идет подсчет голосов по объектам в Новозыбкове, Унече и Дятьково.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
29 ОКТ 19:13 #23
фейк
Как же бесят нытики из Брянска, которые вечно недовольны. вВозможно этих территорий было бы больше, если бы не отдельно взятые граждане, которые всё ломают.

Говорящая кличка.
-6
фейк
29 ОКТ 11:41 #22
фейк
Как же бесят нытики из Брянска, которые вечно недовольны. вВозможно этих территорий было бы больше, если бы не отдельно взятые граждане, которые всё ломают.
13
бор
29 ОКТ 08:19 #21
бор
если улицы не убираются, путепровод на литейной убирается два раза в год, лужами затоплены улицы, то в чем комфорт от гродских властей и конкретно Макарова, с каждым годом город становится грезнее а свалок больше, на Бежицкой два месяца нет света -уличного освещения
10
Вава
28 ОКТ 22:29 #20
Вава
Так это, автор этого опуса — ответь, на фотографии, по-твоему, доступная кофмортная среда? Чтоб тебе до конца жизни пользоваться этой комфортной жабомазовской средой сделаной жадными криворуками надеждами и прочими застройщиками.
-9
многодетная мама
28 ОКТ 22:28 #19
многодетная мама
Прекрасный вид с окна.
10
Житель#
28 ОКТ 22:23 #18
Житель#
Доброта
Житель#, вы знаете, масса народу остается в Брянске. Целевики учатся в других городах и возвращаются, брянские компании присматривают старшекурсников и приглашают к себе - в наших вузах. Я не знаю, почему вам кажется, что все прям уезжают - и учителя, и врачи молоденькие есть, про программистов и прочих айтишников я вообще молчу. Конечно, если хочется видеть апокалиптический серый умирающий город, то кто ж вам запретит. Но попробуйте глаза открыть.


Блажен, кто верует, тепло ему на свете...
-13
а разгадка проста
28 ОКТ 19:24 #17
а разгадка проста
>у жителей 426 многоквартирных домов существенно повысилось качество жизни
-12
Зиновий
28 ОКТ 19:16 #16
Зиновий
Я уверен, что лучше бы никто не сделал. Кто бы и что не говорил, но толпы людей, собирающиеся на обновленных территориях - явное доказательство того, что большинству жителей нравятся перемены в регионе. А всем, как известно, не угодишь.
-7
Никитич
28 ОКТ 17:24 #15
Никитич
Гриня, сочувствую. Может там, куда вы переедете уже благоустроено или народ поактивнее.
-19
Доброта
28 ОКТ 17:06 #14
Доброта
Житель#, вы знаете, масса народу остается в Брянске. Целевики учатся в других городах и возвращаются, брянские компании присматривают старшекурсников и приглашают к себе - в наших вузах. Я не знаю, почему вам кажется, что все прям уезжают - и учителя, и врачи молоденькие есть, про программистов и прочих айтишников я вообще молчу. Конечно, если хочется видеть апокалиптический серый умирающий город, то кто ж вам запретит. Но попробуйте глаза открыть.
19
Житель#
28 ОКТ 16:48 #13
Житель#
Ввва
Житель#Брянск - по площади довольно большой город, как и Брянская область. В связи с этим для создания комфортной среды как городу, так и области необходимо доступное повсеместное авто- и железнодорожное транспортное сообщение. Пока наблюдается, в основном, обратное: автотранспортные предприятия банкротятся, частные перевозчики если и появляются, график движения там не для людей. Жд сообщение медленно умирает. А вместе с этим умирает и жизнь на селе - пенсионеры доживают свой век, молодёжь уезжает. В городе - то же. Вот чем заниматься нужно в первую очередь.При этом в город перебирается самая нища духом молодежь и тащит сюда свои деревенские привычки и деревенские же понты типа зубил с ревущей музыкой.


Молодежь перебирается туда, где есть работа. А это точно не про Брянск. Кто может, уезжает и отсюда. А то, что Вы упомянули, типичная действительность любого застойного, бесперспективного провинциального захолустья.
7
Гриня
28 ОКТ 16:45 #12
Гриня
Никитич
ГриняУ нас во дворе и такого нет. Стоит один круг, как на фото, и тот ржавый и скрипучий. Предложил соседям подать заявку на следующий год, так сразу все слились. А теперь и мне не надо - переезжаю.Эх, жаль, такую возможность упускают. а у нас в нашем "пожилом" доме (и по возрасту жителей и здания) во дворе поставили симпатичный игровой комплекс - внукам теперь раздолье.

Так в том-то и дело, что у нас только в моем одном подъезде 6 квартир с 2-3 детьми, бабушки выходного дня (к которым привозят детей), и двор на 4 дома. Кому нужен этот бурьян посреди двора?.. Старшие по подъезду, по дому глазами похлопали и стихли. Очень жаль, конечно, я в этом дворе сам рос, на той же железной конструкции время проводили...
-13
Никитич
28 ОКТ 16:38 #11
Никитич
Гриня
У нас во дворе и такого нет. Стоит один круг, как на фото, и тот ржавый и скрипучий. Предложил соседям подать заявку на следующий год, так сразу все слились. А теперь и мне не надо - переезжаю.

Эх, жаль, такую возможность упускают. а у нас в нашем "пожилом" доме (и по возрасту жителей и здания) во дворе поставили симпатичный игровой комплекс - внукам теперь раздолье.
-12
Ангелина
28 ОКТ 16:32 #10
Ангелина
Доброта
Цифры впечатляют. Реально благоустроено много дворов и общественных территорий. И, что важно, мы видим эти объекты своими глазами.

И не просто объекты - на всех этих ярких комплексах играют дети, родители сидят на лавочках, народ гуляет по дорожкам - комфортные места активного и не очень активного отдыха очень котируются.
-17
Доброта
28 ОКТ 16:30 #9
Доброта
Цифры впечатляют. Реально благоустроено много дворов и общественных территорий. И, что важно, мы видим эти объекты своими глазами.