Понедельник, 17 май 2021, 07:46

Брянцы напишут этнографический диктант

982
Брянцы напишут этнографический диктант
Проверить свои знания можно будет на 53 площадках

В департаменте внутренней политики 28 октября сообщили, в этом году Брянская область в третий раз будет участвовать в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Это одно из основных мероприятий в России, приуроченное ко Дню народного единства.

Во всех регионах страны акции 1 ноября в 11.00 одновременно будет проходить написание диктанта. Он состоит из 30 тестовых заданий, часть из которых будут касаться родного региона.

В Брянской области диктант будут писать на 53 площадках во всех муниципальных районах и городских округах. В областном центре мероприятие состоится на 9 площадках. Помимо вузов проверить свои знания по этнографии можно будет в гимназии №4, в областной библиотеке имени Тютчева и в этнографическом зале краеведческого музея. Этнографический диктант напишут и военнослужащие одной из воинских частей, дислоцированных в Брянской области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
     Яжбать
29 ОКТ 10:23 #3
Яжбать
Графоман
Современные эффективные, продукт спайки минобра и жертв ЕГЭ.

Ну понятно, жертвы и прочее. Но у слова ДИКТАНТ совершенно однозначный смысл. Ну совершенно определённо, диктант - это написание под диктовку. Как такое могло придти в голову людям, которые вроде как близки к науке и русскому языку? Ладно бы узбекский дворник перепутал тест и диктант, но они ведь официально называют тест диктантом.
2
Графоман
29 ОКТ 10:16 #2
Графоман
Яжбать
Кто догадался обычный ТЕСТ назвать словом ДИКТАНТ?

Современные эффективные, продукт спайки минобра и жертв ЕГЭ.
3
     Яжбать
29 ОКТ 10:06 #1
Яжбать
Кто догадался обычный ТЕСТ назвать словом ДИКТАНТ?