Вторник, 11 май 2021, 08:05

В Брянске уволен руководитель Россельхознадзора Алексей Щеглов

14324
В Брянске уволен руководитель Россельхознадзора Алексей Щеглов
Точку в этом деле ставить рано

Сегодня, 28 октября, был уволен руководитель Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Алексей Щеглов. Громкая отставка стала стремительно обрастать слухами, мол, кто руку приложил? Версии выдвигаются самые разные, но судя по реакции знающих людей, эта отставка была ожидаемой и закономерной.

В последнее время к уже бывшему руководителю Россельхознадзора было повышенное внимание. Связано это с потоком жалоб в областные структуры на бюрократические проволочки, с которыми сталкивались люди и с расследованием деятельности нелегального предприятия по производству молока под Брянском.

Напомним, в конце сентября в СМИ появилось информация, что в Брянском районе обнаружили нелегальный завод с говорящим названием «Молочные реки», который перерабатывал молочное сырье и производил готовую продукцию, которую реализовывал через молокоматы в Брянской и Орловской областях, а также поставлял в бюджетные учреждения.

Ветеринарные документы на молочную продукцию нелегалы оформляли себе сами. Жили припеваючи и, образно говоря, «берегов» не видели. Качество «молочки» в Брянске соответствовало всем «нормам», а вот в Орле забили тревогу…

Начались проверки, которые и привели к обнаружению нелегального производства. Было вскрыто много интересных фактов. Самый говорящий из них, что генеральным директором «Молочных рек» был некий Роман Щеглов. Говорят, не просто однофамилец – родственник. Видно потому и существовал завод-нелегал спокойно долгое время, потому как «крыша» у него была высокая.

Большой поток жалоб на руководителя Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям был связан и с высокой стоимостью деклараций соответствия на сельскохозяйственную продукцию, которую выдавало ведомство. В среднем она обходилась каждому обратившемуся за документами на 20-30% дороже, чем в соседних областях.

В чем секрет, спросите? В том, что «непродвинутые» соседи выдавали сертификаты соответствия на весь товар, а в брянском ведомстве – на каждую партию, вагон в отдельности. В какой карман шли деньги? На этот вопрос еще только предстоит найти ответ правоохранительным органам.

Одним словом, накипело, наболело. Не только у людей, но и у власти, к которой эти люди обращались с жалобами, как они сами говорили, на беспредел. Поэтому 28- го и «выстрелило» - увольнением руководителя ведомства.

Можно с уверенностью сказать, что областные власти и лично губернатор вмешались в ситуацию, чтобы навести порядок. За это многие скажут Александру Васильевичу только спасибо.

А точку в этом деле ставить еще рано. Проверки продолжаются. И по их результатам будут приниматься уже далеко не кадровые решения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
***
30 ЯНВ 17:45 #46
***
Интересно, а почему все комментарии в минусе?
-4
Костян
30 ЯНВ 17:32 #45
Костян
такого руководителя не только гнать надо было, но и посадить за решетку
-3
Люсильда
30 ЯНВ 17:29 #44
Люсильда
молоко - мой любимый продукт, но из этих молокоматов никогда его не приобретала, и правильно делала, как оказалось)
-3
Робин Hood
30 ЯНВ 17:11 #43
Робин Hood
фууууууууууууууууууууу. Позор таким чиновникам
-4
КакТуз
30 ЯНВ 17:09 #42
КакТуз
уверен, что это еще не все махинации
-4
Светик
30 ЯНВ 17:08 #41
Светик
а могли и детей отравить!!! что за нелюди!!!
-4
просто алена
30 ЯНВ 14:44 #40
просто алена
молоко самый распространенный продукт, которым пользуется народ. А кто-то просто отрабатывает свои бабаки не думая об этом
-5
..
30 ЯНВ 14:32 #39
..
А потом мы спрашиваем, где местные предприятия?.. откуда у простого фермера столько денег, чтобы каждое я6локо сертифицировать? Как до этого еще не додумался? Я понимаю, что перспективы приграничных областей могут несколько затуманить разум, но честь и репутация должны быть выше
-5
Бабка Агафья
30 ЯНВ 14:28 #38
Бабка Агафья
Вот так: одни репутацию области из минуса всеми силами вытаскивают, что тот же Орел нам стал завидовать, а другие не боясь фальсификат в бутылки льют! А сколько еще может повылезти...
-4
Совести нет!!!
30 ЯНВ 14:26 #37
Совести нет!!!
Жееееесть! И еще наглости хватило оставаться на своем месте, продолжать покрывать. На сто надеялся сей товарисч?
-4
0192837465
30 ЯНВ 14:24 #36
0192837465
Вот кто и должен особенно работать на благо народа, так россельхоз. Как так вышло, что людей травили кишечными палочками???? Слава богу, что уволили
-5
Загада
30 ЯНВ 14:24 #35
Загада
Надо же, свинья всё таки этот ваш Щеглов. Люди же верили, что в молокоматах хорошее молоко(((
-4
Сорбонна
30 ЯНВ 14:22 #34
Сорбонна
Хорошо, что раскрыли и товарищ, который нам вовсе не товарищ, получит по заслугам.
-5
Серёга
30 ЯНВ 14:21 #33
Серёга
Вот нифига себе схемы. О чужом здоровье не думают, лишь бы карман набить.
-6
Светик
30 ЯНВ 14:15 #32
Светик
Позор таким чинушам!!! Гнать их поганой метлой!!!