Пятница, 7 май 2021, 19:46

Брянский онкодиспансер получит новое оборудование

1540
Брянский онкодиспансер получит новое оборудование
В этом году на лечение онкобольных в регионе выделили 1 млрд 400 миллионов рублей

Брянская область участвует в региональном проекте Борьба с онкологическими заболеваниями. В этом году на лечение онкобольных выделили 1 млрд 400 миллионов рублей. Речь об этом шла 28 октября в Брянском клинико-диагностическом центре. Там состоялось заседание координационного совета по защите прав застрахованных лиц при предоставлении им медпомощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования.

В нем приняли участие замубернатора Брянской области Владимир Оборотов, директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков, представители территориального фонда ОМС, ведущие онкологи области, главврачи районных больниц. Собравшиеся проанализировали работу онкологической службы. В регионе стали чаще выявлять опухоли на ранних стадиях. В 2019 году дорогостоящими препаратами пролечено в 9 раз больше пациентов, чем пять лет назад.

Из федерального бюджета региону было выделено 245 млн рублей на закупку нового оборудования. 16 единиц современного оборудования поступит в Брянский онкодиспансер уже в ноябре. Среди них современный линейный ускоритель для проведения лучевой терапии, роботизированная система для диагностики рака на ранних стадиях.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
врач
30 ОКТ 23:00 #5
врач
Как сказал главный онколог РФ Каприн, в ЦФО только Воронежская область полностью выбирает выделенные на онкологию деньги и именно современными препаратами.Наши пищерные онкологи застряли в прошлом веке. Им не интересно и не выгодно ничего новое.Рыба гниет с головы, но президент здесь не причем.Кадровые назначение воля губернатора.
0
Марика
30 ОКТ 22:50 #4
Марика
Обязательно надо за эти деньги купить нового работоспособного главного врача и врачей современного формата! Вот тогда УРА!
-3
Карина
29 ОКТ 19:48 #2
Карина
Жанночка
Диагностика - одно из основополагающих направлений в борьбе с онкологией. Чем раньше выявляют - тем проще лечение и успешнее.

Вот поэтому и закупают в первую очередь диагностическое оборудование - по цифрам видно, что это дает свои плоды.
-1
Жанночка
29 ОКТ 19:47 #1
Жанночка
Диагностика - одно из основополагающих направлений в борьбе с онкологией. Чем раньше выявляют - тем проще лечение и успешнее.