Воскресенье, 22 май 2022, 10:41

В Брянске появятся новые воинские мемориалы

984
В Брянске появятся новые воинские мемориалы
Увековечат память героев-интернационалистов

Напомним, сегодня, 30 октября, прошла очередная сессия Брянского городского Совета, на которой решилась судьба сразу двух мемориалов. У памятника воинам-интернационалистам в Советском районе установят бюсты десантников 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ.

С 29 февраля на 1 марта 2000 года бойцы под командованием подполковника Марка Евтюхина вели бой с крупным незаконным вооруженным формированием под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт-Сельментаузен, на высоте 776 метров. По разным сведениям, количество боевиков оценивалось от 1,5 до 2,5 тысяч. В бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. В живых остались только шестеро. О том, чтобы сохранить память о героях, ходатайствовало региональное отделение общественной организации «Ветераны боевых действий России».

Пятеро из погибших: гвардии лейтенант Олег Ермаков, рядовые Александр Трубенок, Сергей Васильев, Алексей Рассказа и ефрейтор Александр Гердт - наши земляки, четверо посмертно представлены к званию Героя России. Александр Трубенок награжден Орденом Мужества. Их бюсты установят на аллее героев вокруг памятника. Финансирование предполагается из внебюджетных источников.

Кроме того, в повестку включили вопрос об установке танка Т-34 в сквере А. Морозова. Об этом ходатайствовала администрация Бежицкого района, установку приурочат к 75-й годовщине Победы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
гость
30 ОКТ 15:27 #1
гость
Гвардии младший сержант Сергей Василёв! Вы, прежде чем скопировать откуда-либо текст, проверяйте достоверность информации!