Воскресенье, 16 май 2021, 09:21

Брянские СМИ раскрыли скандальную подоплеку увольнения Алексея Щеглова

7710
Брянские СМИ раскрыли скандальную подоплеку увольнения Алексея Щеглова
Руководителя Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сняли 28 октября

В брянских СМИ раскрыли скандальную подоплеку увольнения руководителя управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Алексея Щеглова. Интересную информацию опубликовал сайт газеты «Брянский рабочий». В материале сказано, что увольнение произошло не без участия губернатора Александра Богомаза, которому стало известно о выкрутасах чиновников ведомства, которые ими не афишируются.

«С некоторых пор на методы управления Россельхознадзора стали жаловаться сельхозпроизводители. Один из них рассказал «Брянским новостям»:

– Вроде Орел и Брянск рядом, но у нас чиновники управления установили такие порядки, что люди взвыли. Обязательному декларированию подлежат различные виды сельхозпродукции. Так вот, брянским производителям декларирование обходилось на 20–30 процентов дороже, чем орловским. Почему? А очень просто придумали. Если в орловском управлении можно получить документ, например, на пять тысяч тонн зерна, то у нас – на вагон. Поделите пять тысяч тонн на 60 и получите разницу. Все это ложилось тяжким бременем и на нас, и на покупателей. Да и другими документами нас затерзали – так называемыми карантинками, фитосанитарками и другими. Чтобы получить декларацию, надо сделать анализ, получить протокол испытаний, определить белок, качественные показатели зерна. На основе протокола испытаний делается декларация соответствия. Но у нас не на всю партию выписывали документы, а на каждую машину или вагон. В Орле же можно получить не на пять тысяч тонн, а на 500 или меньше.
Сельхозпроизводителя можно работать и с другим государственным учреждением – Центром стандартизации и метрологии, однако им выкручивали руки и направляли «куда надо».

Особая история – фирма «Молочные реки», которая расставила свои молокоматы не только в Брянске. Если управлением Россельхознадзора командовал Алексей Щеглов, то этой фирмой по случайному стечению обстоятельств руководит Роман Щеглов.

В свое время вице-губернатор Александр Касацкий прорекламировал молокоматы, испив перед фотокамерами стакан молока. Тогдашний губернатор Николай Денин позировать не стал, но это не помешало тому, чтобы с этого дня дела фирмы пошли резко в гору.

Однако недавно грянул громкий скандал в Орле, где проверили качество и безопасность продукции ООО «Молочные реки». Поводом послужили многочисленные обращения граждан.

Отбор проб сделали в июле в молокоматах Орла. В лаборатории были выявлены бактерии группы кишечной палочки и прочее «добро». Была начата проверка в отношении продавцов. Административное дело завели и в отношении «Молочных рек». Но административное расследование велось по месту нахождения этого предприятия, то есть специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям под руководством Щеглова. Продукцию, как сообщается, исследовали очень тщательно, для этого даже привлекали научные институты.

– В результате было установлено, что в связи с полным отсутствием в продукции консервантов и других добавок-стабилизаторов, которые способствуют подавлению микроорганизмов, поставщику и реализатору необходимо сократить сроки поставки продукции, а также рассмотреть вопрос о сроках годности и температурном режиме хранения продукции, – заявили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. – В соответствии с предписанием данные замечания исполнены в полном объеме. Повторный отбор проб подтвердил качество и безопасность выпускаемой ООО «Молочные реки» продукции, в том числе реализуемой через сеть молокоматов.

Иначе говоря, ведомство Алексея Щеглова удачно проверило фирму Романа Щеглова. И никакой коррупции.
По некоторым данным, на строительство ферм компания израсходовала 370 млн рублей. Вложения хорошие, но откуда такие деньги? Кредитов ведь таких не брали?

Примечательно, что «Молочные реки» судились с управлениями других областей, с брянским удавалось каким-то чудом ладить. Впрочем, это «чудо» вызывает у сельхозпроизводителей улыбку, так как о нем все знали.

По сведениям «Брянских новостей», о странностях в работе управления Россельхознадзора стало известно губернатору Александру Богомазу, что вызвало его возмущение. Нет сомнения, что он приложил руку к увольнению Алексея Щеглова».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
Александр II
01 НОЯ 09:04 #12
Александр II
Вал Вал
А кто проверяет воду в ларьках «Ключ здоровья»? Там что , всё стерильно? Заливают из грязных шлангов и никогда ни чем не дезинфицируют ёмкости.
Не ври.
-9
01 НОЯ 08:43 #11
Мария,13
Так я не поняла,молоко качественное или нет? К чему опять его приплели к повышенным требованиям к качеству завозимого зерна?
нормальное молоко. было. Вначале.
17
Макар
31 ОКТ 23:10 #10
Макар
Ау?! Где мои комментарии??
-8
Демотиватор
31 ОКТ 23:04 #9
Демотиватор
Да воздастся каждому по делам его!
-16
Демотиватор
31 ОКТ 22:28 #8
Демотиватор
На кол его!!!))))
-13
Демотиватор
31 ОКТ 20:58 #7
Демотиватор
Владимир
Почему эти ларьки работают и сейчас? Коррупция?

Культуристам прикорм)))
29
Вал Вал
31 ОКТ 20:30 #6
Вал Вал
А кто проверяет воду в ларьках «Ключ здоровья»? Там что , всё стерильно? Заливают из грязных шлангов и никогда ни чем не дезинфицируют ёмкости.
-13
Демотиватор
31 ОКТ 20:18 #5
Демотиватор
Молоко для качков)))
-12
Владимир
31 ОКТ 20:11 #4
Владимир
Почему эти ларьки работают и сейчас? Коррупция?
-4
Федор
31 ОКТ 19:23 #3
Федор
И нематоде
27
Сеня
31 ОКТ 17:22 #2
Сеня
Мария,13
Так я не поняла,молоко качественное или нет? К чему опять его приплели к повышенным требованиям к качеству завозимого зерна?

Согласен, нет в статье огонька) Слепили из того, что было
36
Мария,13
31 ОКТ 16:44 #1
Мария,13
Так я не поняла,молоко качественное или нет? К чему опять его приплели к повышенным требованиям к качеству завозимого зерна?