Понедельник, 23 май 2022, 11:21

В Брянском правительстве обсудили поборы в школах

3588
В Брянском правительстве обсудили поборы в школах
Планируется выделить деньги из бюджета на замену окон

В Брянской области прошло совещание по вопросам социальной сферы на котором выступил замгубернатора Владимир Оборотов. Об этом сообщили в областном правительстве сегодня, 1 ноября.

На совещании обсуждали, что денег из бюджета на строительство и ремонты образовательных учреждений и спортивных комплексов выделяется достаточно. В следующем году планируют заменить окна в школах, поэтому в поборах не видят смысла.

- Мы сегодня четко и жестко говорим о недопущении сбора денежных средств на нужды школы и образовательных организаций. Отдельно попрошу в районах открыть горячие линии, на которые будут сообщаться подобные случаи, анализироваться и приниматься соответствующие меры, - сказал замгубернатора.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
дума
02 НОЯ 23:11 #29
дума
департамент
про 7 гимназию все вылили, а про 27 школу комментны удалил. И тут он сработал

Какой позор!!!
Пригласим 1 канал.
0
дума
02 НОЯ 23:08 #28
дума
Бабушка
СевскийУчителя опасаются, что еще больше начнут отнимать стимулирующий фонд на нужды школы. ребёнка поднять на уроке и спросить почему деньги не принёс на нужды школы они не опасаются

Не пишите чушь. Медали покупаются и деньги выкладываются. И многие вещи творятся без учителя.Надо родителей тоже судить за взятки!
1
дума
02 НОЯ 22:58 #27
дума
БабушкаСевскийУчителя опасаются, что еще больше начнут отнимать стимулирующий фонд на нужды школы. ребёнка поднять на уроке и спросить почему деньги не принёс на нужды школы они не опасаютсяВ Департаменте образования открыта горячая линия по этой проблеме - звоните , сообщайте, пусть разбираются с учителем. Невиданная наглость , поднять ребёнка и спросить где деньги. Не заработал ребёнок пока для неё денег !

толку от вашей линии не будет! Лицемерие! Кого надо, отмажут снова,
3
департамент
02 НОЯ 22:56 #26
департамент
про 7 гимназию все вылили, а про 27 школу комментны удалил. И тут он сработал
3
02 НОЯ 11:23 #25
Бабушка
СевскийУчителя опасаются, что еще больше начнут отнимать стимулирующий фонд на нужды школы. ребёнка поднять на уроке и спросить почему деньги не принёс на нужды школы они не опасаются


В Департаменте образования открыта горячая линия по этой проблеме - звоните , сообщайте, пусть разбираются с учителем. Невиданная наглость , поднять ребёнка и спросить где деньги. Не заработал ребёнок пока для неё денег !
3
Бабушка
02 НОЯ 07:05 #24
Бабушка
Севский
Учителя опасаются, что еще больше
начнут отнимать стимулирующий фонд на нужды школы.
ребёнка поднять на уроке и спросить почему деньги не принёс на нужды школы они не опасаются
5
Бежичанин
01 НОЯ 23:13 #23
Бежичанин
дело не только в ремонте, а текущее содержание - веники, цветочные горшки, жалюзи, моющие средства, лампочки, туалетная бумага, мыло да и много чего еще. Просто родителям надо перестать сдавать (хотя подхалимы всегда будут которые нет, да и "помогут" добровольным взносом)
2
Космос
01 НОЯ 22:35 #22
Космос
О поборах Александр Васильевич сказал правильно. И предложил как помогать надо, тоже правильно. Добровольная помощь должна быть действительно добровольной и идти от души.
2
мур
01 НОЯ 22:29 #21
мур
я
Если вдуматься в масштабы проблемы, становится противно. Смотрите, в школе около 1500 учеников, каждый сдает по 1000 рублей в фонд, итого 1 500 000 рублей! Деньги сдаются без чеков, квитанций, проконтролировать сумму невозможно! Все эти деньги уходят не понятно куда, а на вопрос "на что потратили?", отвечают : компьютер купили и ремонт сделали! Все прекрасно понимают, что это отговорки! Получается какой-то благотворительный фонд на нужды непонятно кого! Прекратите сдавать пожалуйста деньги сами, хватит идти на поводу у директоров, это в их интересах! Плюс возмутительны сборы на обязательные дорогостоящие подарки! Где это видано, чтобы к профессиональному празднику работнику дарили микроволновку или телефон??? Почему в конце года выпускники дарят школе посудомоечные машины, телевизоры? Где вся эта техника, никто не знает?? На наших глазах собираются огромные денежные средства себе в карман и мы сами их несем! Пирамида МММ какая-то!

так вам и надо кормите их
2
Елена Трофимовна
01 НОЯ 18:54 #20
Елена Трофимовна
Мусолить тему поборов можно бесконечно, но никто никого насильно сдавать деньги не может. Губернатор заострил на этом внимание. Вывод простой не сдавайте деньги. И все.
11
Елена
01 НОЯ 18:09 #19
Елена
А если денег на ремонт достаточно,то на что собирают директора школ и заведующие садиков.
10
ЗОЯ
01 НОЯ 18:02 #18
ЗОЯ
Ну все, теперь можно спать спокойно!!! Ни на что больше в школах и садах собирать не будут. Ха-ха-ха
10
Васька
01 НОЯ 17:18 #17
Васька
Во всех школах поборы. Зачем линии??? Нужно съездить и посмотреть. А ремонт школы это обязанность государства! Про налоги не буду писать, что мы плательщики...
9
Людмила
01 НОЯ 16:43 #16
Людмила
На самом деле, хорошо, что вообще подняли этот вопрос. Поборы в школе - это безобразие. Особенно на окна, мебель - и другие крупные покупки.
0
куле
01 НОЯ 16:13 #15
куле
Севский
Учителя опасаются, что еще больше начнут отнимать стимулирующий фонд на нужды школы.

процесс пошел в октябре будет уже уменьшено