Среда, 12 май 2021, 19:34

Брянщина вступила в федеральный Фонд защиты прав дольщиков

1127
Брянщина вступила в федеральный Фонд защиты прав дольщиков
За это сегодня проголосовали депутаты облдумы

Сегодня, 1 ноября, состоялось внеочередное заседание Брянской областной Думы. Связано это со срочностью вопроса. После смены законодательства, защищающего интересы обманутых дольщиков, на федеральном уровне создана новая структура: некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».

По решению правительства в нем аккумулируют федеральные бюджетные средства. Из них пострадавшим людям компенсируют причиненный обанкротившимися застройщиками ущерб. Если требуется достроить дом, предполагается софинансирование из регионального бюджета.

Как пояснил присутствовавший на заседании Думы губернатор Брянской области Александр Богомаз, руководству региона пришлось приложить немало усилий, чтобы Брянщину, наряду с 10 другими пилотными регионами включили в проект. В результате будет создан региональный фонд, в него под конкретный проблемный объект будут поступать федеральные и областные деньги, и на них дом достроит надежная компания.

Первым станет жилой дом на улице Бурова. Он практически готов, но из-за банкротства компании 123 человека не могут получить жилье. Депутаты проголосовали положительно и теперь есть надежда получить деньги на этот объект еще до конца текущего года.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Тюлень
01 НОЯ 14:05 #2
Тюлень
ветер
"Первым станет жилой дом на улице Бурова. Он практически готов, но из-за банкротства компании 123 человека не могут получить жилье" - что за дом? Кто застройщик?Уж не "Техномикс" ли, который Новиков С.Г.?


Он самый.
-1
ветер
01 НОЯ 12:24 #1
ветер
"Первым станет жилой дом на улице Бурова. Он практически готов, но из-за банкротства компании 123 человека не могут получить жилье" - что за дом? Кто застройщик?
Уж не "Техномикс" ли, который Новиков С.Г.?