Понедельник, 10 май 2021, 08:29

В Дятькове на хрустальном заводе ООО «ДХЗ плюс» идёт реконструкция цеха

1493
В Дятькове на хрустальном заводе ООО «ДХЗ плюс» идёт реконструкция цеха
На предприятии с вековыми традициями продолжается ремонт

В Брянской области на дятьковском хрустальном заводе ООО «ДХЗ плюс» полным ходом идёт полномасштабная реконструкция цеха выработки. Уже возведена новая стекловаренная печь с суточным объемом 2,5 тонны.

Демонтирован старый лер, который заменят новым, более современным и высокотехнологичным. Ведутся работы по расширению внутреннего пространства цеха.

У стекловаренной печи появится просторная смотровая площадка для экскурсантов, отвечающая всем требованиям безопасности. Теперь посетители и гости предприятия смогут без помех наблюдать процесс рождения хрустальных шедевров, имеющих высокий статус народных художественных промыслов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Элла
01 НОЯ 14:47 #3
Элла
Я помню как наборы дятьковского производства всем родственникам и друзьям дарили. Еще около рынка в ТЦ Брянский (раньше по-другому назывался) на втором этаже был огромный отдел с посудой.
1
Анна Николаевна
01 НОЯ 14:41 #2
Анна Николаевна
Экскурсии на хрустальный завод во времена моих школьных лет были весьма популярны. Но радуем меня другое - обновление цеха и модернизация оборудования. Значит, предприятие снова будет полноценно функционировать, поставляя свою продукцию в магазины всей страны.
3
Глокая куздра.
01 НОЯ 14:09 #1
Глокая куздра.
Давно пора было начинать зарабатывать на экскурсиях. Любопытствующие всегда найдутся