Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 20:14

Власти Брянска ведут неравный бой с мусорной гидрой

Экономика

4365
Бизнес владельцев ООО «Чистая планета»: выдавить конкурентов и превратить город в свалку

Вчера власти Брянска с воодушевлением отчитались о приехавших недавно в город четырех новых мусоровозах ООО "Чистая планета". Руководители предприятия пообещали, что до конца месяца горожане заметят улучшение в мусорном вопросе. Подобные заявления брянцы слышали не раз. Борьба за чистоту, которую ведут чиновники,  взаимодействуя с такими организациями как "Чистый город" и "Чистая планета", все больше напоминает битву с мифологической гидрой, у которой вновь и вновь отрастают новые головы, взамен отрубленных.

И ведь что удивительно, до "оптимизации" Спецавтохозяйства, проблем с уборкой мусора в таких масштабах не наблюдалось. Проблемы, конечно, были всегда, но что бы все почти контейнерные площадки в городе превращались в мини-свалки...

Как известно "Чистая планета", это детище Карачевского завода - Метаклей, филиала Роснано в Брянской области. Нанотехнологии в действиии. Уж сколько они пытались заниматься мусорной проблемой, что даже озвучивали свои планы в разговоре с Путиным. Добились относительно честного отъема части рынка по вывозу мусора в Брянске, открыли завод по переработке отходов в Большом Полпино. На заводе, кстати сказать, ради экономии люди работают в нарушении всех норм и стандартов, из-за чего совсем недавно там были массовые отравления.

Что происходит с близлежащими землями, воздухом и грунтовыми водами думать даже и не хочется. Порой складывается впечатление, что мусорный бизнес гораздо выгоднее, производства никому невидимых нанопродуктов. По крайней мере по силе отчаянного тяготения руководства брянского Роснано именно к мусору, а не к высоким технологиям.

А вот другая компания ООО "Чистый город", входящая в ООО "МАГ-Групп" и холдинг АГЖО, более известна на рынке бытовых отходов. По всей стране и тут и там создаются фирмы с одинаковыми названиями ООО "Чистый город", ООО "СК АГЖО",  ООО "Чистоград", ООО Агжо -"город где работает" и т.д.

Руководит этой организацией - Жохов Олег Викторович, человек выдающихся способностей. Из интерента можно узнать, что в 1993 году он закончил институт и сразу же был назначен на должность директора ТОО Фирма «Блиц-Б», которая впоследствии была преобразована в ЗАО «Гостхимпром» одного из крупнейших переработчиков вторсырья и ныне входящего в  холдинг АГЖО. Объяснить столь талантливое ведение бизнеса, как оказалось весьма просто, понаблюдав за новостями о деятельности дочерних предприятиях  холдинга АГЖО в регионах где он представлен.

Чувство дежавю неизменно преследует вместе с каждой новостью.

вот ООО "МАГ-Групп" инвестирует 1,144 млрд рублей в строительство полигона твердых бытовых отходов в Дзержинск;

вот Общественники Саратова требуют признать слушания по полигону ТБО, возводимым ООО "Чистый город", не легитимными;

вот Тимирязевская межрайонная прокуратура требует ликвидировать мусорную свалку, организованную ООО «Чистый город»;

вот представители ООО «Чистый город» в Ветлянке на возражения местных жителей отвечают - «А мусор вы съедать будете?»;

вот по мнению городских властей Барнаула, компании ООО «Чистый город» и ООО «Экопром-Барнаул», которые входят в общую бизнес-структуру, не справлялись с вывозом мусора;

вот ООО "Чистый город" в Саратове выдавливает с рынка конкурента черными технологиями...

В общем, везде картина одна и та же:
- выдавливание муниципальных предприятий с рынка оказания услуг по вывозу и утилизации ТБО;
- выдавливание конкурентов, в частности немецкой "Ремондис";
- провал по вывозу мусора и превращение города в свалку;
- постоянные проверки из администрации;
- повышение тарифов на вывоз и утилизацию ТБО;
- организация мусороперерабатывающих заводов и полигонов, где без зазрения нарушаются все нормы и стандарты по охране труда и экологии.

Порой все это сопровождается громкими делами о даче взяток должностным лицам и отставками...

В заключение хотелось бы обратиться к городским властям с просьбой постараться все же внимательнее выбирать компании, которые занимаются уборкой мусора. Как показывают последние события, этот вопрос не менее значим, чем, к примеру, ремонт дорог.

Об ужасном состоянии городских артерий не знает пожалуй лишь тот, кто вообще не выходит из дому. Результатами деятельности асфальтобетонного завода уже заинтересовалась полиция, а его директор Вихарев по слухам скрывается за границей. Что могут натворить две организации работающие в сфере уборки и утилизации мусора, так как они работают сейчас, нетрудно догадаться.

Если во время выборов губернатора всех пугали тем что Брянская область превратиться в свалку в случае победы "мусорного короля", то остается лишь гадать, а кто же тогда победил, если после выборов область и Брянск опять же превращается в свалку?

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети