Понедельник, 17 май 2021, 13:39

В Брянске пожаловались на поборы в ДДЮТ имени Гагарина

4066
В Брянске пожаловались на поборы в ДДЮТ имени Гагарина
Руководство опровергло эти слухи

Сегодня, 1 ноября, в интернете появилась информация о возмущенных родителях, которых якобы принуждают сдавать деньги. Речь шла о Брянском областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина. Обвинение звучало довольно жестко. Со слов безымянных родителей получалось, что во Дворец поступают огромные миллионы безо всякого отчета.

Как пояснило руководство учреждения, те, кто выдвинул довольно серьезное обвинение, просто не понял или не захотел понять почему платит деньги, и на что коллектив Дворца их тратит. Речь идет о Школе раннего развития «Росток» для детей от 4 до 6 лет.

Из года в год число родителей, желающих водить сюда ребенка, существенно превышает количество бюджетных мест. Чтобы не отказывать, не огорчать людей, и было принято решение создать к бюджетным местам, оплаченным государством, дополнительные – на коммерческой основе. Родитель, который не успел вовремя записать ребенка, получает право выбора: обратиться в другое учреждение или водить ребенка во Дворец, но за собственный счет.

С ним заключают официальный договор, в документе прописано, на что будут истрачены родительские деньги. Параллельно есть и форма добровольных пожертвований со стороны родителей учащихся на бюджетных местах. Наличными никто никаких денег не сдает, все перечисляют на счет бюджетного учреждения. Во дворце заявили, что ни одна копейка не может быть потрачена не по назначению. Все расходы согласовывают и контролируют родительские комитеты.

Во Дворце, конечно, огорчены произошедшим. Неприятно, что, не разобравшись, люди повесили на уважаемый коллектив столь неприятный ярлык. Кстати, жалобщики, почему-то не позвонили на телефон «горячей линии», а предпочли выбросить «жареные факты» во всемирную сеть.

Напомним, после жесткого распоряжения губернатора Александра Богомаза прекратить поборы в образовательных учреждениях были созданы телефоны горячих линий. Вы можете жаловаться по номерам: 74-25-79, 74-00-85, 74-06-27.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Журист
03 НОЯ 20:56 #23
Журист
Оля, я помню это здание еще, когда оно не функционировало. Мы там по службе лазали, года мусора, выбитые стекла, света нет...
0
Оля
03 НОЯ 20:48 #22
Оля
Просто с мужем диву даемся некоторым комментаторам, имеем возможность сравнить как преобразился Дворец: отличные костюмы, реквизит, постановки, педагоги, каких поискать по России - в итоге победы наших детей и посмотрите какие!!!. Вы к чему призываете вернуться в "совок"- не нравится, идите ищете лучше, только цены там везде не для бюджетников, если вы родители - знаете сколько стоит дополнительное образование. Вы если и платите, то на СВОИХ детей, и то, что никаким бюджетом не предусмотришь, а не на окна и крыши !!!!! Колхоз, дело добровольное, и не надо на спекулировать и детях демагогией заниматься .
0
Горожанин
02 НОЯ 21:12 #21
Горожанин
Читая коменты, приходишь к выводу, что диванные диверсанты очень любят позлословить.
2
Анна Васильевна
02 НОЯ 21:10 #20
Анна Васильевна
Сеня - фейк. Ты своего ребенка в ДДЮТ водишь? Ели да, сообщи на горячую линию. Не лей из пустого в порожнее.
0
Сеня
02 НОЯ 20:56 #19
Сеня
КРЯ!
а мы вот в детстве бесплатно в кружки ходили
Так то же были плохие, ужасно плохие коммунисты!
1
правда
02 НОЯ 19:02 #18
правда
Ямщик
Бесплатно во Дворце занимались ребята только при старом руководстве, а сейчас только за деньги. А ещё, это не законно. Образование в РФ бесплатное, а кто этого не знает, читайте Закон об образовании РФ.
с дуба рухнул
7
Ямщик
02 НОЯ 18:13 #17
Ямщик
Бесплатно во Дворце занимались ребята только при старом руководстве, а сейчас только за деньги. А ещё, это не законно. Образование в РФ бесплатное, а кто этого не знает, читайте Закон об образовании РФ.
6
КРЯ!
02 НОЯ 10:29 #16
КРЯ!
а мы вот в детстве бесплатно в кружки ходили
6
Владимир
02 НОЯ 10:09 #15
Владимир
Стас
Росток это дополнительное образования, там и должно быть все платно. О чем пишут, сами не понимают
Читайте, что пишут: " ...создать к бюджетным местам, оплаченным государством, дополнительные – на коммерческой основе." Так вот, где бюджетные места?
-1
Ксюшка
02 НОЯ 09:49 #14
Ксюшка
Если будет достаточное финансирование, даже добровольно ничего не надо будет сдавать. Я хочу, чтобы у моего ребенка были хорошие условия обучения! Давайте финансировать дополнительное образование по максимуму! А то теперь начнется вот эта волна.. Губернатор хороший, а все учреждения плохие!
9
эхо
02 НОЯ 09:35 #13
эхо
поражаюсь. увидели. десятилетиями брали, собирали и собирают во всех школах и д/садах....
-15
Стас
02 НОЯ 09:18 #12
Стас
Росток это дополнительное образования, там и должно быть все платно. О чем пишут, сами не понимают
22
Алина
01 НОЯ 23:29 #11
Алина
Я даже и не подозревала, что во Дворце пионеров есть что-то бюджетное. При поступлении сразу дают подписывать бумажку на "добровольное" пожертвование в размере 2000. Нет квитанции об оплате - нет занятий.
17
Михаил Шпаков
01 НОЯ 23:28 #10
Михаил Шпаков
Почему-то я им не верю.
22
Владимир
01 НОЯ 22:56 #9
Владимир
Владимир
А как же разобраться сколько бюджетников, а сколько сверху? Или одни и те же дети числятся, как бюджетники, а деньги сдают на коммерческой основе?
Наш ребенок ходил три года и за всё платили.