Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 00:23

В Жуковскую больницу поступили три ФАПа на колёсах

Общество

646 В Жуковскую больницу поступили три ФАПа на колёсах
Местное руководство ознакомилось с оснащением мобильных комплексов

Вчера, 5 ноября, в Жуковскую межмуниципальную больницу для дальнейшей эксплуатации поступило три передвижных фельдшерско-акушерских пункта. Исполняющий обязанности главы администрации района Николай Лучкин на месте ознакомился с оснащением мобильных комплексов.

ФАПы на колёсах располагают оборудованием, позволяющим осмотреть пациента, взять анализ крови, провести экспресс-диагностику, сделать кардиограмму. Как пояснил главный врач больницы, депутат Брянской областной Думы Николай Третьяков, передвижные ФАПы будут комплектоваться специальной бригадой, в которую обязательно будет входить участковый врач-терапевт.

В приоритете - обслуживание малых населённых пунктов, в которых проживает менее ста человек. Один мобильный комплекс будет базироваться непосредственно в Жуковской МБ, два других поступят в больницы соседних районов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
08 НОЯ 00:45 #7
да уж
и как часто они (фапы на колесах) будут наведываться в глухие деревни?

Как фельдшеров для них найдут.Т.е. никогда.
-1
Зарянка
06 НОЯ 16:39 #6
Зарянка
Медучреждения оборудуются всем необходимым, в том числе. специальным транспортом, передвижными пунктами - для малых населенных пунктов это очень важно.
-1
Карина
06 НОЯ 16:38 #5
Карина
Фантастически нужное приобретение. пока доберутся до села какого-нибудь, оттуда отправлять в больницу на обследование - слишком долго. а тут все на месте сделать можно или по дороге.
-4
шелест ветра
06 НОЯ 15:58 #4
шелест ветра
3 передвижных амбулатории очень актуальная вещь в регионе. Медицинские услуги востребованы и должны быть оказаны во всех населенных пунктах области. Думаю, что будет составлен график посещения ими всех деревень в округе.
-5
да уж
06 НОЯ 14:39 #3
да уж
и как часто они (фапы на колесах) будут наведываться в глухие деревни?
-6
Элла
06 НОЯ 14:08 #2
Элла
Собственная амбулатория с участковым терапевтом и быстрой кардиограммой сможет оказать жителям экстренную помощь. И не нужно будет выезжать далеко за пределы родного села, чтобы назначили лекарства.
-6
Лидия Тимофеевна
06 НОЯ 14:02 #1
Лидия Тимофеевна
Все позитивные перемены в медицине всегда воспринимаются жителями положительно. Взять к примеру, перевозку спецтранспортом: чтобы мы тут не писали, кто бы не злорадствовал, а пожилые люди просто сели и поехали на диспансеризацию.