Пятница, 7 май 2021, 14:19

Жители Брянска превращают макулатуру в коробки для пиццы

1819
Жители Брянска превращают макулатуру в коробки для пиццы
Их делают на суражском предприятии «Пролетарий»

Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области АО «Чистая планета» рассказал, как брянцы могут превратить бумагу в коробки для пиццы. И напоминает, что каждый из нас может помочь в сохранении брянского леса.

- Если хотите, чтобы макулатура принесла пользу и была переработана, отнесите в сетчатый контейнер для раздельного сбора отходов, - говорится в сообщении регоператора.

Всю собранную брянцами макулатуру отправляют на суражское предприятие «Пролетарий». Там из бумажного вторсырья делают гофрокартон и гофротару – коробки для пиццы, кондитерских изделий и  дроугие упаковки.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
/
07 НОЯ 08:52 #15
/
А есть такие люди, которые использованную туалетную бумагу в мусорное ведро выкидывают и не знают, что она растворяется? И они пиццу заказывать будут?
1
Доброхот
07 НОЯ 08:30 #14
Доброхот
приятно осознавать, что пицца, которую тебе принесли на обед, лежит в коробке из макулатуры, которая когда-то валялась в помойке и вытирала чью-то жопу.Приятно есть такую пиццу.И гордость разбирает за Родину и брянских находчивых предпринимателей, которые ещё вчера были дешёвыми барыгами, а сегодня уже почитаемые и похваляемые.Верной дорогой идёте, товарищи!
4
Доброжелатель
06 НОЯ 23:29 #13
Доброжелатель
Была туалетная бумага, стала коробкой для пиццы? Я не хочу такую упаковку!
6
Философ
06 НОЯ 22:37 #12
Философ
А может хватит китайцам лес толкать? Полтайги уже вырубили. А то экономия странная получается на спичках...
4
михоил
06 НОЯ 20:27 #11
михоил
>И напоминает, что каждый из нас может помочь в сохранении брянского леса.
так вот оно, оказывается, в чем дело было. а я грешным делом было думал, откуда столько лесопилок частных. а это картон перерабатывают.
-4
Карина
06 НОЯ 20:24 #10
Карина
Теперь интересно, как перерабатывают другие отходы. Это ответственно - думать об экологии, не лениться разбирать мусор по фракциям. Многие брянские жители так делают.
-5
Зарянка
06 НОЯ 20:23 #9
Зарянка
Хорошо, когда вот так подробно объясняют, зачем нужно разделение отходов по категориям.
-4
Елена Трофимовна
06 НОЯ 20:14 #8
Елена Трофимовна
Тот факт, что уже перерабатывать мусор, уже хорошо. Хотя нам еще далеко до полноценного раздельного сбора мусора.
7
Vovan
06 НОЯ 19:34 #7
Vovan
Туалетная бумага после вытирания жoпы, тоже туда идет?
-4
Космос
06 НОЯ 18:11 #6
Космос
Ну вот, теперь знаем куда едет макулатура. И приятно осознавать, что не жгут на полигонах, а стараются переработать.
5
опять
06 НОЯ 18:09 #5
опять
А в саму пиццу картон разве не добавляют?
-8
Галина Федоровна
06 НОЯ 18:07 #4
Галина Федоровна
Маленькими шажками воспитывают в нас экокультуру. Бумагу уже перерабатывают.
3
Ты смотри, исправили
06 НОЯ 17:48 #3
Ты смотри, исправили
Глядишь и научим редакторов русскому языку...
1
Человек
06 НОЯ 17:04 #2
Человек
Давно пора!
-3
карась
06 НОЯ 16:57 #1
карась
Хорошая реклама пиццериям.