Суббота, 15 май 2021, 14:16

Брянск не вошел в число самых пыльных городов страны

1151
Брянск не вошел в число самых пыльных городов страны
В Росгидромете проанализировали загрязнение атмосферы

В Росгидромете проанализировали загрязнение атмосферы в городах России за 2018 год. Выяснилось, что самым пыльным оказалась Махачкала. Там средний уровень запылённости превышает норму более чем в четыре раза.  

Отмечается, что в Новочеркасске, Воронеже, Анадыре и Батайске запылённость воздуха в два-три раза выше уровня ПДК. За последние пять лет концентрация взвешенных веществ (пыли) более чем на треть снизилась в Екатеринбурге, Липецке, Петрозаводске, Таганроге и Хабаровске.

В Краснодаре, Пскове, Твери и Якутске он, наоборот, повысился более чем на 50 процентов. В Брянске уровень загрязнения воздуха низкий. Что не может не радовать жителей нашего города.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Есть и плюсы
08 НОЯ 14:09 #5
Есть и плюсы
Угробленная промышленность города вносила свой вклад в загрязнение воздуха. Так что плюс есть, но не такой ценой должна была быть, не такой.
-4
Грустька
08 НОЯ 09:05 #4
Грустька
Бедные жители Махачкалы и других загрязненных городов. Вся эта пыль оседает в легких, и дай бог выйдет с мокротой.
-3
Экология
08 НОЯ 09:04 #3
Экология
автор, вы правы. На Авиационной уже заасфальтировали огромный участок неприкрытого грунда, с которого пыль столбом поднималась даже от бега детей. Сейчас конечно будет еще ниже этот показатель.
-1
автор
08 НОЯ 09:02 #2
автор
это временно, щас проспект авиационный внесет лепту и еще масса укатанного асфальта...
-4
Экология
08 НОЯ 08:56 #1
Экология
Ой, даже пыль считают... Ну это конечно здорово, что мы пылью практически не дышим. Что воздух у нас более или менее чистый.