Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 23:15

Брянские дети, победившие рак, учились африканскому танцу

Общество

1739 Брянские дети, победившие рак, учились африканскому танцу
Уже второй год подряд ребятам представилась возможность пройти мастер-класс у знаменитых хореографов мирового масштаба

В субботу, 12 июля, подопечные «ДОБРОГО ЖУРАВЛИКА» были приглашены в гости к нашим друзьям Boroditsky Dennis Dance Company. Информацию об этом организаторы мероприятия разместили на своей страничке в соцсети "ВКонтакте".

Уже второй год подряд нашим ребятам представилась возможность пройти мастер-класс у знаменитых хореографов мирового масштаба. В этом году в пансионате «Салынь» проходит уже ставший традиционным танцевальный лагерь под руководством Дениса Бородицкого.

Денис — наш земляк, добившийся мирового признания, работавший в танцевальных коллективах Европы и Америки, основатель труппы Boroditsky Dennis Dance Company (Москва), танцевальный спектакль которой стал лауреатом престижной премии «Золотая Маска».

В загородном лагере в течение особой смены Денис Бородицкий делится своим видением современной хореографии как с юными, так и взрослыми любителями танцев. В этом году особым гостем «Салыни» вновь стал Джамал Барнс из Нью-Йорка — один из лучших солистов в направлении contemporary African dance (современный африканский танец).

Колоритный и невероятно талантливый Джамал провел с ребятами, проходящими реабилитацию, специальный мастер-класс. Энергичный настрой потрясающего танцора передавался детям, которые с радостью повторяли и запоминали пластичные движения учителя. Старались все, никто не остался равнодушным к волшебным зажигательным ритмам!

По окончании танцевальной программы ребята немного поиграли, подкрепились и отправились домой хоть и уставшие, но очень довольные. 

Подобные мероприятия, организуемые благотворительным фондом «Добрый журавлик», очень важны для мальчиков и девочек, победивших болезнь, чтобы заново открывать для себя большой мир и видеть вокруг всё больше возможностей для творчества и самореализации. 

«Добрый журавлик» благодарит: Дениса и Екатерину Бородицких, Джамала Барнса; директора пансионата «Салынь» Юрия  Филюкова за теплый прием и поддержку, Наталью Самусеву за предоставленный автобус; компанию «Оптовик» за полдники для наших подопечных и фотографа- волонтёра Елену Досугову.

Спасибо всем, кто помогает! Ваша помощь очень важна!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить