Войти через соц. сети
или

Среда, 5 август 2020, 01:33

Жители Дятькова принесли в кабинет мэра "тело дороги"

4264
Жители Дятькова принесли в кабинет мэра
На такой решительный шаг горожане пошли после того, как дорожники применили ноу-хау при укладке асфальта

Интересная история произошла на днях в городе Дятьково Брянской области. Жители улицы Котовского, возмущенные качеством работы местных дорожников решились на отчаянный шаг. Они собрали весь хлам, который коммунальщики высыпали на их улице и отнесли его главе администрации. Вот как рассказывает эту историю для БрянскToday известный дятьковский журналист, редактор издания "Дятьковский вестник" Игорь Статычнюк:

Это у девушек лучшие друзья - бриллианты, а у  всех жителей улицы Котовского в Дятьково в приоритете резиновые сапоги. В этой обуви здесь ходят по десять месяцев в году. Дорога на улице становится проходимой и проезжаемой разве что в морозы при отсутствии обильного снега да в засушливое лето.

К неудобствам здесь почти привыкли, но больше всего людей пугает перспектива остаться без специализированной помощи в трудную минуту, ведь в такой грязи увязнет даже «скорая». Таксисты давно уже не хотят сюда ехать ни за какие деньги.

Со своей бедой жители улицы Котовского куда только не обращались. Хождения по мукам начались давно. Дорогу им обещали. И даже в план работ на этот год внесли. Вот только таких работ, которые начали дятьковские коммунальщики, они, право слово, не ожидали.

На прошлой неделе, на улице появился самосвал, который высыпал прямо на дорогу землю, куски асфальта, обильно сдобрив это месиво травой корнями деревьев и даже самими деревьями. Выяснилось, что ведя строительные работы на стадионе, сюда решили высыпать ненужный мусор. Причем, это не решение инициативного водителя –  он указание получил от руководителей коммунального хозяйства. Но не будем забегать вперед.

Итак, получив в качестве подарка кучу мусора на своей улице, жители обратились за помощью в «Дятьковский вестник». На следующее утро вместе с корреспондентом жители появились в кабинете главы городской администрации Сергея Морозкина. Пришли, надо сказать, не с пустыми руками, а с тем, что привезли на улицу коммунальщики: корнями деревьев, кусками асфальта.

Люди хотели узнать, как всем ЭТИМ власти собираются ремонтировать дорогу. Глава, честно скажем, был немного смущен принесенными «строительными материалами» и сказать в ответ мало что мог. Посетители настояли на том, чтобы руководитель немедленно приехал на их улицу посмотреть на проводимые там «работы».

Приехав на Котовского, жители и глава увидели стоящий на улице и готовый разгружаться самосвал с таким же набором «строительного материала».

Представитель коммунального хозяйства, чьи работники вели  эти, с позволения сказать «работы» довольно сбивчиво пытался пояснить, что здесь так выравнивают ТЕЛО дороги.

Жители быстренько лежащие пни окрестили сухожилиями и скелетом этой «дороги» и потребовали немедленно убрать всю эту «анатомию» у них с улицы, что и пришлось делать приехавшим вскоре коммунальщикам.

Самосвал, грейдер, погрузчик и довольно внушительная группа рабочих трудились на Котовского, еще довольно долго собирая корни, ветки и пни…

Вот так теперь делаются дороги в славном городе Дятьково, глава администрации которого,  кстати, по профессии строитель.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Семен Семенович
14 ИЮЛЬ 16:12 #4
Семен Семенович
Что-то здорово мямлит на встрече с населением мер-строитель
20
burbur
14 ИЮЛЬ 11:53 #3
burbur
Дятьковцы - молодцы! Героям - слава!
17
Уася
14 ИЮЛЬ 11:09 #2
Уася
Так отнести это было нужно к начальнику коммунального хозяйства и высыпать на стол!!!
22
ВК
14 ИЮЛЬ 11:08 #1
ВК
Мочи бракоделов!!