Пятница, 7 май 2021, 06:50

Брянский экс-полицейский Дмитрий Крылов раскрыл кражу своего автомобиля

3319
Брянский экс-полицейский Дмитрий Крылов раскрыл кражу своего автомобиля
Чтобы найти вора, ему понадобилось всего 4 часа

Герой наших многочисленных публикаций брянский экс-полицейский Дмитрий Крылов 11 ноября решил рассказать нашим читателям, как за 4 часа раскрыл кражу своего автомобиля. Преступление было совершено в начале 2018 года, когда Дмитрий уехал в длительную служебную командировку в другой город. Свою машину он припарковал недалеко от места службы, убедившись что она никому не мешает и запрещающих стоянку знаков нет. Вернувшись, он не обнаружил свой автомобиль на том месте где его оставил.

- Паники не было, сразу родилась куча версий. Я стал обзванивать коллег, которые знают мою машину и могли что-нибудь пояснить по этому поводу. От одного из них узнал, что машина еще вчера стояла на месте. Тогда мне пришлось включить навыки лучшего участкового. Через пол часа у меня уже был случайный свидетель того, как около часа назад мою машину грузили на эвакуатор с желтой кабиной. Позвонл в дежурную часть - на штрафстоянку ее не отвозили, - вспоминает Крылов.

Вскоре Дмитрий нашел эвакуаторщика, который увез его авто. Тот пояснил, что по поводу его Ниссана к нему по телефону обращался некий Антон, но он его культурно послал. Однако номера он не запомнил, но знает, что живет тот в частном секторе. Вместе с оперативниками наш герой отправился искать предполагаемого угонщика.

Его дом нашли со второй попытки. Тот вышел на улицу пьяный и потребовал  покинуть домовладение. Бывший участковый проявил смекалку. Отвел Антона в сторону и сказал, что ему уже все известно. Есть свидетели, которые видели, что он грузил авто, есть запись с видеокамеры, на которой видно его лицо. Больше мужчина отпираться не стал. Признался, что отвез чужую машину на разборку на улицу Колхозная.

Он пояснил: ему заказчик сказал, что хозяина в командировке убили, и машина никому не нужна. Антон показал гараж, где оставил машину. К тому времени автомобиль уже частично успели разобрать. Как пояснил хозяин разборки Леонид, малознакомый ему человек попросил сдать на разбор мою машину и что хозяин машины мол не против, тут же показал фото этого «товарища» на своем мобильном телефоне.

- За мою машину он заплатил ему 50 тысяч рублей! По словам Леонида, этот товарищ часто приезжал к нему на синих жигулях-пятерке, и я сразу понял откуда ноги растут так как на синей пятерке ездил мой коллега по фамилии Разин которого я по зиме «прикуривал». И как оказалось я не ошибся. Уже сидя в кабинете дежурного следователя мне на телефон позвонил Разин, и я, даже не беря трубку сказал следователю что «вот он, наводчик». Позднее оказалось, что он и организатор кражи, - продолжает Дмитрий Крылов.

Разин будучи на службе и обеспечив себе алиби, попросил своего друга Кирила провернуть все по-тихому, и сдать машину на разборку. А когда факт погрузки был обнаружен свидетелями, лично подошел и успокоил всех, что все нормально и правомерно. А как оказалось потом, Кирилл еще и «кинул» Разина, сказав что на разборке машину не взяли, и он ее отвез на металобазу, где за нее дали 10 тысяч рублей, из которых 2 тысячи он отдал эвакуаторщику. Разину досталось всего 4 тысячи...

Все фигуранты по делу активно сотрудничали со следствием. Бывший участковый не стал выдвигать претензий к эвакуаторщику и разборщику. По делу они проходили как свидетели. В числе свидетелей оказался и подельник Разина Кирилл. А вот организатору пришлось отвечать за содеянное по всей строгости закона. Он в полном объеме возместил причиненный ущерб и заплатил штраф.

Дмитрий Крылов не стал восстанавливать разобранный автомобиль. Продал ее в добрые руки, добавил к вырученным деньгам полученную по суду компенсацию, командировочные и купил новую машину. Он дает несколько советов читателям «БрянскToday», как вести себя в подобных ситуациях: 

1. Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции, стараясь не затаптывать следы на месте происшествия и ограничить к месту происшествия случайных граждан.

2. До приезда сотрудников полиции попытайтесь самостоятельно найти возможных свидетелей очевидцев произошедшего, посмотрите камеры видеонаблюдения.

3. Активно сотрудничайте с сотрудниками полиции. Если первоначально не получилось найти свидетелей, дайте объявление можно даже с обещанием вознаграждения. В общем не теряйтесь и не паникуйте, а действуйте, и ваш угон раскроется за 4 часа. Я тому живой пример!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Дмитрий Крылов
11 НОЯ 22:08 #16
Дмитрий Крылов
Константин
Во нормально. Это переаттестованные менты или понты у своих же машины воруют и на разборки сдают. Вообще о чем можно говорить. О какой морали, а каком отношении к закону и к гражданам. Это не так смешно, если б не было так грустно.

В семье не без удода...
народная поговорка.
3
Дмитрий Крылов
11 НОЯ 21:36 #15
Дмитрий Крылов
Следующая статья о разнообразных видах мошенничества в г. Брянск о их профилактике, и способах не попасться на уловки. внимательно следите за выпусками БТ дорогие.
3
Дмитрий Крылов
11 НОЯ 21:35 #14
Дмитрий Крылов
Адвокат
Подведем итог. Если вы не сотрудник "органов", то в подобном случае вам тупо НИЧЕГО не светит. Только будут деньги тянуть обещая "решить вопрос".

не правильный вывод, процент раскрытых преступлений велик, да не все они раскрываются, но моя мысль и эта статья о том, что не стоит паниковать и опускать руки.
3
Дмитрий Крылов
11 НОЯ 21:34 #13
Дмитрий Крылов
Инь-Янь
Подобные байки хорошо в "Доброе утро" на Первом заходят по будням)

история реальна, все фамилии и имена изменены, дабы не иметь проблем по закону о персональных данных.
3
Дмитрий Крылов
11 НОЯ 21:33 #12
Дмитрий Крылов
Грузчик
Агы, сам небось пьяный по переулкам горцевал и забыл где кинул, ну день милиции как никак

Грузчик, поставил тебе +, даю тебе 1000$ если меня когда нибудь пьяным за рулем увидишь...
3
Дмитрий Крылов
11 НОЯ 21:31 #11
Дмитрий Крылов
32сантиметра
я думаю у него психологическая травма, связанная с увольнением из органов..... хочется ему обратно в систему,а не берут, там он был уважаем, имел значимость, а теперь никому не нужен..... его бы под наблюдение поставить, абы чего не натворил....

Вот тут вы Уважаемый не правы, не хочу я обратно, мне и на новом месте ОООчень хорошо, и открою Вам секрет я и так в системе, и зарплата выше, (правда не намного) и отношение другое. А в ту систему где я когда то утратил доверие неправильно заполнив три года назад декларацию, которую нам никто не объяснил как заполнять и вышибли за 9 месяцев до пенсии, где сейчас сотрудников за людей не считают, и ими детей пугают, я не вижу смысл идти. Что до бывших коллег, то я с ними общаюсь и часто встречаемся, буквально через 5 дней встреча с ветеранами, приходите, и вам крепкого чая налью. Так что не парьтесь дорогие, у меня все хорошо... заранее благодарен за заботу...))))
2
Дмитрий Крылов
11 НОЯ 21:21 #10
Дмитрий Крылов
Феникс
Воры ,жулики, мошенники сплош и рядом,дожили...Согласен. В истории эвакуатор эвакуировал машину без документов и разрешений/оснований/постановлений МВД, разборщик без бумаг и договора принял ТС и начал разбирать (сколько таких авто там еще? - вопрос интересный и познавательный), но они в деле свидетели.

Не поверите, сам офигел, когда по цепочке все раскрылось.. я сам думал что такого не бывает, что эвакуируют только в присутствии сотрудников полиции или собственнике, оказывается нет. А когда подельник пошел свидетелем, и надзорный орган это пропустил, я вообще не понял этого прикола, хотя я только не имел претензий только к эвакуаторщику и скупу.
2
Феникс
11 НОЯ 12:24 #9
Феникс
Воры ,жулики, мошенники сплош и рядом,дожили...

Согласен. В истории эвакуатор эвакуировал машину без документов и разрешений/оснований/постановлений МВД, разборщик без бумаг и договора принял ТС и начал разбирать (сколько таких авто там еще? - вопрос интересный и познавательный), но они в деле свидетели.
1
Феникс
11 НОЯ 12:21 #8
Феникс
Николай Антоненко
Неверно работает система оценки комментариев! Оскорбительные комментарии набирают рейтинг.

Рейтинг набирают адекватные комментарии, Николай! Не бред сивой кобылы, а адекватные и логичные комментарии! Запомните и примите к сведению!
0
Николай Антоненко
11 НОЯ 11:44 #7
Николай Антоненко
Неверно работает система оценки комментариев! Оскорбительные комментарии набирают рейтинг.
5
11 НОЯ 11:42 #6
Воры ,жулики, мошенники сплош и рядом,дожили...
15
Константин
11 НОЯ 11:18 #5
Константин
Во нормально. Это переаттестованные менты или понты у своих же машины воруют и на разборки сдают. Вообще о чем можно говорить. О какой морали, а каком отношении к закону и к гражданам. Это не так смешно, если б не было так грустно.
9
32сантиметра
11 НОЯ 11:14 #4
32сантиметра
я думаю у него психологическая травма, связанная с увольнением из органов..... хочется ему обратно в систему,а не берут, там он был уважаем, имел значимость, а теперь никому не нужен..... его бы под наблюдение поставить, абы чего не натворил....
2
Грузчик
11 НОЯ 11:05 #3
Грузчик
Агы, сам небось пьяный по переулкам горцевал и забыл где кинул, ну день милиции как никак
21
Инь-Янь
11 НОЯ 10:38 #2
Инь-Янь
Подобные байки хорошо в "Доброе утро" на Первом заходят по будням)