Среда, 19 май 2021, 00:30

На Брянщине 100 ФАПов превратят в современные медучреждения

1048
На Брянщине 100 ФАПов превратят в современные медучреждения
Работы произведут в рамках пилотного проекта

С инициативой о внесении изменений в проект областного бюджета на 2020 год в Брянскую областную Думу обратился Губернатор Александр Богомаз. Он предложил предусмотреть средства на капитальный ремонт 100 фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Это будет не просто ремонт, ФАПы станут современными медицинскими учреждениями.

Напомним, еще 1 августа Президент России Владимир Путин обратил на модернизацию первичного звена самое пристальное внимание профильных ведомств. По итогам совещания поручено разработать соответствующие региональные программы. Они должны быть готовы и защищены не позднее 1 июля следующего года. Президент неоднократно подчеркивал, что реальные улучшения системы здравоохранения должны почувствовать простые люди — в первую очередь, в отдаленных населенных пунктах.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
13 НОЯ 19:24 #11
Наталья
А врачей не хватает, и не будет хватать. И лечитесь как хотите.

Так за это дярёвню и вздрючили в Калиниграде.Про какое 1 июля идёт речь???ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВИТЬ ПЛАН В МИНЗДРАВ ДО 10 ЯНВАРЯ!!Дальше,после утверждения-проводить.Финансирование 90:10/федеральный/местный бюджет!!Колхозаны чешут репу.Где найти 10% денех?Ведь в бюджете одни планы!!
2
Мария
12 НОЯ 18:08 #10
Мария
Ну - ну, а работать там будет доктор Гугл или фельдшер Яндекс...
5
Дочь папы
12 НОЯ 13:57 #9
Дочь папы
То закрывают, то снова открывают. А можно не тратить наши налоги, а не закрывая наладить работу. Ведь это теперь совсем другие деньги!
-3
Пилоты
12 НОЯ 13:16 #8
Пилоты
Разве ее собирались делать полноценной? Она была только для разгрузки корпуса по Фокина. Изначально там и кровь не брали, это уже потом стали. А все остальное везите на Карла Маркса. Сейчас хоть большую площадь занимают.
3
Живу здесь
12 НОЯ 13:10 #7
Живу здесь
А можно нашу поликлинику на пер Авиационном,наконец дооборудовать?
При Денине собирались сделать полноценную больницу, а сейчас все вернулось на прежний уровень толькоучастковых ( да и тех недостат)...
-5
Элла
12 НОЯ 11:55 #6
Элла
Многие учреждения закрывались по причине недофинансирования. Теперь же ситуация поменялась, надо быстрее ремонтировать и открывать снова. И хорошо, что это направлено на сельские ФАПы, а не только на районные больницы, куда они уже пациенты уже после первичных осмотров идут.
6
12 НОЯ 11:50 #5
а закрывали зачем?
-6
Вика
12 НОЯ 11:47 #4
Вика
Рената
фельдшерам сейчас выделяют специальные амбулаторные автомобили, чтобы они охватывали гораздо больше пациентов.

А по другой программе "Старшее поколение" спецтранспортом возят людей в поликлиники и больницы. Тут как раз и перекликаются нац проекты "Здоровье" и "Демография".
6
Наталья
12 НОЯ 11:46 #3
Наталья
А врачей не хватает, и не будет хватать. И лечитесь как хотите.
-3
Рената
12 НОЯ 11:43 #2
Рената
1 такой фельдшерский пункт обслуживает 3-5 близлежащих деревни. Население там в основном люди почтенного возраста, поэтому им эти пункты жизненно необходимы. К тому же фельдшерам сейчас выделяют специальные амбулаторные автомобили, чтобы они охватывали гораздо больше пациентов.
-5
Анна Николаевна
12 НОЯ 11:37 #1
Анна Николаевна
Еще 100 медицинских учреждений отремонтируют и оборудуют - это ли не здорово! Тем более, что фельдшеров в этом году также добавили в программу Земский врач. Они могут также получить квартиру и работать в хороших условиях.