Пятница, 7 май 2021, 18:45

В Карачеве заработала фабрика елочных игрушек

4144
В Карачеве заработала фабрика елочных игрушек
Брянскими мастерами придумано 250 образцов новогодних украшений

В городе Карачеве Брянской области начала работу фабрика елочных игрушек. Специалистами предприятия, которых, к слову, можно пересчитать по пальцам, разработано 250 образцов новогодних украшений.

Оказывается, подобных фабрик в России всего две - на Брянщине и в Подмосковье. Сейчас у них самый сезон, работа кипит.

Художники стараются идти в ногу со временем. К празднику на игрушках появятся не только символ нового года, но и найдут свое отражение и значимые для области и страны события.

Например, 75 лет со дня образования региона, открытие Крымского моста. На фабрике открыли мастерскую Снегурочки: любой желающий может придти туда и научиться разрисовывать елочные игрушки.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Димон
13 НОЯ 12:12 #15
Димон
Так туда каждый год дети на экскурсию ездят.И каждый год можно самим разрисовать игрушку. Преподносят как событие века.
2
Кот
13 НОЯ 11:00 #14
Кот
Да не 2 фабрики а больше )))) вот некоторые из них - Старейшее предприятие по производству елочных украшений находится в городе Высоковске Московской области. Его современное название – ОАО «Елочка». Производственное предприятие с 70-летней историей расположено в Павлово-Посадском районе (деревня Данилово). Все стеклянные елочные игрушки изготавливаются и расписываются вручную. Их можно назвать поистине уникальными, поскольку рисунок каждой фигурки повторяется не более 500 раз. Еще одна фабрика по производству елочных украшений, «Ариэль», расположена в Нижнем Новгороде. Это современное предприятие продолжает работу известной в СССР Горьковской промысловой артели «Детская игрушка», основанной в 1936 году. Все изделия выполнены по европейским стандартам качества, поэтому известны не только в России, но и далеко за ее пределами. и т.д. и т.п. и все с ручной росписью.
1
Елена
13 НОЯ 10:56 #13
Елена
А дизайнер вообще участвует в этом процессе, по моему полная безвкусица.
-1
Карина
13 НОЯ 10:11 #12
Карина
жужа
Сосульки выдувают и закручивают, а всякие домики, овощи, фигурки - выдувают шарик и вкладывают в формочку

Спасибо большое!
1
жужа
13 НОЯ 10:03 #11
жужа
Сосульки выдувают и закручивают, а всякие домики, овощи, фигурки - выдувают шарик и вкладывают в формочку
-4
dell
13 НОЯ 09:50 #10
dell
не хотел бы я к себе на елку такие игрушки
-2
Карина
13 НОЯ 09:42 #9
Карина
Круглые понятно как выдувают, а мне вот интересно: как сделать стеклянные сосульки и наконечники?..
-2
Алексей
13 НОЯ 09:40 #8
Алексей
Про100 прохожий. спасибо. я понял.
3
Про100 прохожий
13 НОЯ 09:38 #7
Про100 прохожий
Алексей
Я думал, у нас много фабрик, выпускающих елочные игрушки. А оказывается всего 2...

Имеется в виду с таким принципом работы - изготовление стеклянной игрушки вручную. Пластик штампуют много где, а таких производств всего два.
1
Кот
13 НОЯ 09:30 #6
Кот
Алексей
Я думал, у нас много фабрик, выпускающих елочные игрушки. А оказывается всего 2...
и 1000 фабрик в КНР )))
8
.
13 НОЯ 08:34 #5
.
Алексей
Я думал, у нас много фабрик, выпускающих елочные игрушки. А оказывается всего 2...

Больше не нужно,у них сезонная работа, потом после новогодних праздников затишье до поздней осени.
5
?
12 НОЯ 23:47 #4
?
Как туда на экскурсию попасть, подскажите
5
Анна Николаевна
12 НОЯ 23:01 #3
Анна Николаевна
Все игрушки расписывают вручную??? Вот это невероятный труд! И такая красота выходит. Тут даже можно сказать, что каждый шар уникален, двух одинаковых нет.
2
Алексей
12 НОЯ 22:58 #2
Алексей
Я думал, у нас много фабрик, выпускающих елочные игрушки. А оказывается всего 2...
3
Рената
12 НОЯ 22:55 #1
Рената
Сейчас многие школьники поедут туда с экскурсией. Так что самая пора пополнится еще и постоянными рассказами и толпой любопытных детишек.