Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 16:44

В Брянске задержали банду торговцев "спайсами"

Происшествия

2035 В Брянске задержали банду торговцев
Организаторы криминального бизнеса пытались ввезти в регион более 1000 пакетов с "курительными смесями"

Сотрудники управления наркоконтроля провели операцию по ликвидации крупной преступной группы, действовавшей на территории региона. Организаторы были задержаны при попытке ввоза в Брянск крупной партии наркотика: в машине было обнаружено более 1000 пакетов с «курительными смесями». Об этом сообщает пресс-служба УФСКН.

Торговлю «курительными смесями» организовал уроженец Челябинской области, приехавший в Брянск около двух месяцев тому назад. Он вел подпольную бухгалтерию, подбирал продавцов, занимался доставкой зелья из соседнего региона.

У наркосбытчика был собственный водитель, выполнявший также функцию личного охранника. Третьим партнером по бизнесу стала местная жительница: в ее обязанности входила расстановка продавцов по точкам торговли и прием звонков клиентов. 

Рядовых продавцов в группу входило еще около десятка. Доходы наркодилеров впечатляют: начав с 30 тыс рублей в неделю, незадолго до задержания наркоторговцы зарабатывали уже около 80 тыс рублей в неделю. «Спайсы» рекламировали, расписывая заборы и улицы, рассылая смс-рассылку и разбрасывая листовки. 

Большую роль в пресечении криминальной деятельности наркоторговцев сыграли неравнодушные жители Брянска. Обеспокоенные горожане рассказали о  странных надписях с номерами телефонов на «горячую линию» наркоконтроля.

Сообщения  незамедлительно начала проверять оперативная служба управления. Итогом тщательной отработки информации стала ликвидация канала поставки «спайсов» из сопредельного региона и задержание членов преступной группы.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
urrt
16 ИЮЛЬ 11:04 #2
urrt
А варят в Брянске немало и безнаказанно, и можно сказать открыто. Сколько детей загубили!!!!
5
странно
15 ИЮЛЬ 12:35 #1
странно
Только местных поворов что-то не вылавливают. Люди мучаются, нельзя находиться в квартире из-за этих запахов. И что удивительно, при сообщении в контроль, вдруг эти нелюди на некоторое время как бы исчезают. А потом опять начинают свое производство. Вот что бы это значило?
Некоторые семьи уже живут третий год у друзей и на даче.
Кстати, сообщений о задержании местных производителей зелья ОЧЕНЬ мало