Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 19:46

kos1984: Вертикальному озеленению быть!

Лучшее в блогах

1594
Специалисты, которые угробили бульвар Гагарина, на котором были каштаны и газоны, теперь хотят вернуть зелень по цене 5 967 рублей за кв. метр.

Итак, как бы то ни было, но приходит весна. А значит начинаются весенние заботы, плавно перетекающие в летние, ну и затем в осенние. Не дремлет и администрация города Брянска. Но если с конкурсами на ремонт дорог пока слабовато, то насколько красив будет наш город, по крайней мере центр, можно судить уже сейчас.

Чуть больше 8-ми миллионов рублей власти намерены потратить на посадку цветов в 4-х районах города. С этим как бы понятно, тут вопросов не возникает. Все места посадки давно известны.

А вот возвращение в наш город вертикального озеленения, думаю может показаться интересным. Всего же на вертикальное озеленение на территории Советского района г. Брянска. муниципалитет намерен выделить около 3-х миллионов рублей.

Всего планируется установить 26 конструкций с цветами:
    - 12 на бульваре Гагарина высотой 1,9м;
    - 4 на площади Ленина высотой 1,52м;
    - 4 на площади Революции высотой 1,52м;
    - 6 на Театральной площадь высотой 1,9м.

И тут тоже вроде как все очевидно. Как всегда хотят как лучше (и кстати заплатят как за лучшие), а получатся насаждения в брянском стиле - кривые, блеклые, сухие и чахлые. А вот что такое 154 – вазона «Клумба» под газон на бульвар Гагарина в этом же заказе невероятно интересно. На деле же это всего-навсего такие прямоугольные горшки, в которых будет высажен... ГАЗОН!!! Да, да газон! Для тех кто не понял почему я так выделил объясню.

Всего на бульваре Гагарина будет установлено 154 горшка в которых будет размещаться зелененькая травка общей площадью 125 кв. метров. Т.е. каждый горшок чуть менее кв метра. Стоимость этих посадок по смете 632 173 рублей, плюс 18% НДС получается 745 964 рублей.

Сейчас расскажу, что я об этом думаю. То есть те специалисты, которые угробили бульвар Гагарина, на котором были каштаны и газоны, теперь как бы хотят вернуть зелень в серый облик реконструированного бульвара. И не просто вернуть, а по цене 5 967 рублей за кв метр. Неплохо для газона, не так ли?

А если учесть сюда уложенную тротуарную плитку под этими газонами, её стоимость... Получиться только на это лето ущерб, от ущербного решения архитектора избавить бульвар Гагарина от газонов, около 1,5 миллионов рублей! И главное как всегда, как у нас это принято, никто ответственности за свои решения не понесет.

Да, не понесет, за исключительный непрофессионализм и халатность, прямо под окнами областной прокуратуры. Но ей не привыкать, она не будет утираться от плевка, она его просто не заметит. Как не замечает много чего творящегося в нашем городе. А уж такая мелочь как копеечные затраты на озеленение города, вообще считать никто не будет. Хотя, если честно, не совсем понятно почему все так, а не иначе.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети