Понедельник, 23 май 2022, 09:11

Брянская экономика демонстрирует устойчивую динамику роста

1764
Брянская экономика демонстрирует устойчивую динамику роста
Об этом рассказал директор регионального департамента экономического развития Михаил Ерохин

Сегодня, 20 ноября, в Брянской областной Думе проходят публичные слушания по проекту областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Перед депутатами с докладом выступил директор регионального департамента экономического развития Михаил Ерохин.

Он отметил, что индекс промышленного производства в 2018 году к уровню 2014 года составил 136,5 процента. По этому показателю Брянская область уже не первый год занимает лидирующие позиции в Центральном Федеральном округе и в Российской Федерации.

Интенсивно развивается агропромышленный комплекс. За последние годы в структуре валового регионального продукта доля сельского хозяйства выросла с 7 до 19,7 процента. В этом году положительная динамика продолжилась. Индекс промышленного производства за 9 месяцев 2019 года составил 115,5%. Это 1-е место в ЦФО и в 4-е место в Российской Федерации.

Среди новых крупных проектов, инвестиционные соглашения по которым подписаны в текущем году строительство животноводческого комплекса молочного направления в Брасовском районе ООО «Дружба-2»; строительство 2-х свиноферм законченного производственного цикла в Навлинском и Дятьковском районах ООО «РусАгро». А также строительство 2-х свиноводческих комплексов в Севском и Суземском районах АПХ «Мираторг»; строительство свиноводческого комплекса в Жуковском районе ООО «Дружба», строительство кролиководческого хозяйства КФХ Агрохолдинг «Кролково» и другие проекты. Кроме того, выросли объемы выполненных работ в строительстве на 12%. Объемы ввода жилья увеличились в 1,5 раза.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
кпсс
20 НОЯ 15:26 #10
кпсс
нарушали заветы партии потому что
13
Кот
20 НОЯ 13:32 #9
Кот
Консерватория....
В докладе не прозвучали причины роста. За счёт чего такой прирост? Рабочий день увеличили? Нет. Воровать стали меньше? Это вряд ли. Целину распахали? ГСМ подешевело? Опят нет. Так за счёт чего рост? А может статистику подправили????
"хороший рост" экономики спряжённый с падением благосостояния работников )))))) да так наз. рост за счёт филиалов столичных фирм да за счёт товарооборота в сфере коммерции ... бензин дороже чем в Калужской обл., хлебобулочные изделия бежицкого хлебокомбината дороже чем аналоги с Курской и др. областей - лежат рядом на полках ... и т.д. и т.п.
12
Неравнодушный...
20 НОЯ 13:10 #8
Неравнодушный...
ветер
да ужнеужели запустили денинский чудо-завод по производству мороженого?)) разорив до основания предыдущий, славившийся ГОСТовским мороженымЭтот завод - это памятник непрофессионализма власти.Запустить его в работу, это вложить в него еще примерно 100млн. при отсутствии гарантии сбыта продукции.Хлобозавод в фокинском районе тоже еле работает - в каждом многоквартирном доме сейчас мини пекарня, и этого вполне достаточно.Эти проекты были одобрены и нынешним составом областной думы....все на месте, все в Брянске, сытые, довольные...
. Даже если и найдут 100 лямов и запустят завод, а где сырьё брать? Молока то настоящего нет. Из одних радостных докладов о росте с/х производства на Брянщине, увы, мороженное не сделать. Если делать мороженное из порошка и пальмухи, его брать не будут. Магазины и так забиты этой отравой. Тут тупиковая ситуация....
15
ветер
20 НОЯ 13:00 #7
ветер
да уж
неужели запустили денинский чудо-завод по производству мороженого?)) разорив до основания предыдущий, славившийся ГОСТовским мороженым

Этот завод - это памятник непрофессионализма власти.
Запустить его в работу, это вложить в него еще примерно 100млн. при отсутствии гарантии сбыта продукции.
Хлобозавод в фокинском районе тоже еле работает - в каждом многоквартирном доме сейчас мини пекарня, и этого вполне достаточно.
Эти проекты были одобрены и нынешним составом областной думы....все на месте, все в Брянске, сытые, довольные...
20
Консерватория....
20 НОЯ 12:43 #6
Консерватория....
В докладе не прозвучали причины роста. За счёт чего такой прирост? Рабочий день увеличили? Нет. Воровать стали меньше? Это вряд ли. Целину распахали? ГСМ подешевело? Опят нет. Так за счёт чего рост? А может статистику подправили????
15
да уж
20 НОЯ 12:41 #5
да уж
неужели запустили денинский чудо-завод по производству мороженого?)) разорив до основания предыдущий, славившийся ГОСТовским мороженым
23
ветер
20 НОЯ 12:38 #4
ветер
Болтовня.
Пустая болтовня.
В медицине изменений нет, в образовании нет, рост в промышленности это рост благополучия граждан - этого нет.
Дифирамбы власти самой себе - скучно девочки...
16
Александр II
20 НОЯ 12:28 #3
Александр II
Вначале уничтожили заводы превратив их мастерские по сборки, а теперь можно и 500% написать.
20
Наталья
20 НОЯ 12:06 #2
Наталья
Брехня!!!!!
20
Уклейка
20 НОЯ 12:01 #1
Уклейка
Во-первых, как уже говорилось, все эти "опережающие" темпы роста - это эффект низкой базы.
Далее, внимательно смотрим: "индекс промышленного производства в 2018 году к уровню 2014 года", но "Индекс промышленного производства за 9 месяцев 2019 года". И так, подозреваю, по всей статистике.
То есть, выбираем из всех значений те, которые хоть как-то подросли. А о том, что ушло в глубокий минус (например, доходы населения) - просто не говорим. Profit!