Войти через соц. сети
или

Среда, 5 август 2020, 21:49

Валерий Родоманов прокомментировал проект областного бюджета

1381
Валерий Родоманов прокомментировал проект областного бюджета
Он назвал его качественным и отметил положительные стороны документа

Напомним, сегодня, 20 ноября, депутаты Брянской областной Думы приняли в первом чтении проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Данный законопроект прокомментировал доцент  кафедры  экономики и экономической безопасности Брянского филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, кандидат экономических наук Валерий Родоманов:

— В областную Думу внесён очень качественный документ, проект областного бюджета на 2019 – 2022 год. Отличительной особенностью от прошлых периодов является: первое – ярко выраженная составляющая в бюджете развития, притом бюджет развития предусматривает финансирование, как социальных проектов, так и инфраструктурных проектов.

Вторая особенность нынешнего бюджета это сочетания программного бюджетирования с федеральными и региональными проектами. Это очень сложный финансовый механизм обеспечения реализации федеральных, региональных проектов и программ бюджетирования.

Третье направление – это очень важное направление. Всё это стало возможным, потому что последние изменения в экономической политике, руководство Брянской области и в частности Губернатор Александр Васильевич Богомаз  внесли существенные изменения в самом подходе формирования бюджета.

Также Валерий Родоманов отметил важность перехода от управления затратами, к управлению результатом. Он подчеркнул, что в этом процессе особое  значение занимают экономические и социальные инициативы главы региона.

- Дело в том, что инициация жёсткого подхода к оценке эффективности расходования бюджетных средств, позволило высвободить средства на строительство и социальных объектов, на обеспечение государственных закупок и, безусловно, инициативы в социальной сфере, такие как, например, в сфере здравоохранения обеспечивают концентрацию ресурсов на достижение стратегических целей, которые будут иметь долговременный результат. Мы помним, как  совсем  недавно  на заседании госсовета в Калининграде, когда инициатива Губернатора по финансированию отдельных стратегических проектов в сфере здравоохранения  стала практикой и опытом для всей Российской Федерации, - резюмировал Валерий Родоманов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Школьник
20 НОЯ 23:40 #3
Школьник
Удаляйте скорей !!!!!!!
-10
Анна Николаевна
20 НОЯ 19:41 #2
Анна Николаевна
В последние годы действительно на социальную сферу направляют огромные деньги. Это позволяет увеличивать размеры пособий, мат.капитал, реализовывать право сирот на жилье и многое другое.
-10
Роман
20 НОЯ 19:28 #1
Роман
Мнение экономистов по поводу бюджета региона должно быть более экспертно для остальных жителей. Если доцент кафедры, который всю свою жизнь посвятил экономике и ее процессам, говорит о нестандартном подходе к формированию бюджета, значит так и есть.