Суббота, 21 май 2022, 21:42

Новые хищения вскрылись при строительстве объектов космодрома Восточный

359
Новые хищения вскрылись при строительстве объектов космодрома Восточный
Следователи возбудили сразу два уголовных дела по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ)

Как пишет «Коммерсант», сначала речь шла о хищениях 13, 8 млн рублей, а потом 242,6 миллиона рублей, касающихся строительства стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара» в приамурском ЗАТО Циолковский. Проект, оценивающийся в 100 миллиардов рублей, должен быть сдан в 2022 году.

Исполняла гособоронзаказ компания «Поволжское строительное предприятие».

По данным следствия, с конца октября прошлого года по конец мая текущего года, должностные лица руководства организации предоставили в Управление федерального казначейства Татарстана заведомо ложные сведения об оплате по договорам аренды спецтехники с ООО «Трио-ВИС». Документы оказались подложными, а договоры аренды не исполнялись.

А тем временем ведомство по документам перечислило на счет«Трио-ВИС» 13,8 миллионов рублей. По этой же схеме на счета этой компании и ООО «Дорстрой» дополнительно была переведена внушительная сумма — 242,6 миллиона рублей.

Следователи уточняют, что своими действиями бизнесмены нанесли ущерб госбюджету на общую сумму более чем 250 миллионов рублей. По данным издания, 2 уголовных дела были объединены в одно и подозреваемых пока в нем нет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы