Войти через соц. сети
или

Понедельник, 9 декабрь 2019, 09:17

Площади посадок картофеля сохранили в Брянской области

Общество

1568 Площади посадок картофеля сохранили в Брянской области
Регион уже несколько лет является лидером по этому направлению сельхозпроизводства

О высоких показателях в отрасли картофелеводства говорили на торжествах в честь тружеников села и перерабатывающего производства. Мероприятие состоялось сегодня в областном департаменте сельского хозяйства.

В 2019 г площади посадок картофеля были сохранены на уровне прошлого года. В непростых климатических условиях брянским аграриям удалось получить свыше 817 тыс. тонн. Это составляет 11 процентов от всего промышленного производства «второго хлеба» в России и дает региону 1 место в  стране по этому показателю. Средняя урожайность картофеля в сельхозпредприятиях области составила 306 ц/га.

Неизменным лидером по объему производства картофеля  остается Стародубский район. Здесь площади посадок составили более шести тысяч гектаров, а произведено более 217 тыс. тонн картофеля. На втором месте Унечский район - более 110 тысяч тонн, на третьем - Погарский район (107,7 тысяч тонн). Таким образом, по промышленному производству картофеля Брянщина в очередной раз обходит  белорусских аграриев.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Сократ
22 НОЯ 07:16 #15
Сократ
Мелкие и средние фермеры сегодня уходят в минус от своей деятельности. Цена картофеля с каждым урожайным годом падает, а затраты увеличиваются.В сельском хозяйстве останутся скоро лишь крупные акулы с господдержки в виде субсидий.
5
Вава
22 НОЯ 05:35 #14
Вава
Картопля и бахамаз наши бохи! алилуя, котреарх перил блахаславил бахамаза на картоплю!
12
Противник Навального
22 НОЯ 03:27 #13
Противник Навального
Губернатор на этой картошке стал миллиардером. Надо его поддержать. Пусть станет долларовым миллиардером.
8
Силантий
21 НОЯ 21:42 #12
Силантий
Черные быки и "отличный" картофель-отрава для людей.
19
Лео
21 НОЯ 20:19 #11
Лео
Картоху эту однозначно есть не льзя, чем ещё мы можем гордится ?
-13
Никитич
21 НОЯ 20:14 #10
Никитич
Всегда приятно видеть упоминание Брянской области в положительном контексте.
-14
Станислав
21 НОЯ 20:13 #9
Станислав
Брянская область по многим показателям рванула вверх, но картофелеводство и раньше, и сейчас остается одной из позиций, где мы были и есть и будем хороши)
-13
Любава
21 НОЯ 20:12 #8
Любава
В сельскохозяйственном сегменте у нас все в порядке. А картофель покруче, чем в Беларуси.
11
Ввва
21 НОЯ 19:50 #7
Ввва
брянск столица картопли и бахамазав!
-11
Елена Трофимовна
21 НОЯ 19:43 #6
Елена Трофимовна
"Оставаясь крупнейшим товаропроизводителем картофеля в России Брянская область готовится стать мировой площадкой для обмена опытом в вопросах картофелеводства."
Источник: KP.RU
-10
Кстати
21 НОЯ 19:13 #5
Кстати
Значит заслуженно было принято решение провести в Брянской области масштабную международную сельскохозяйственную выставку «Potato Days Russia 2020».
-12
Галина Федоровна
21 НОЯ 19:11 #4
Галина Федоровна
Как сказала Региональный директор по Восточной Европе международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG Ольга Васильевна Хунгер: "Нужно признать, что картофелеводство в Брянской области — очень важная отрасль, по объемам производства картофеля вы на первом месте в России, и вас действительно можно назвать столицей картофелеводства!"
25
Семен
21 НОЯ 19:06 #3
Семен
Тудей удаляй неугодные комментарии, скорее, пока по по... Е не попало !!!!
22
Шофёр 70 лет
21 НОЯ 18:30 #2
Шофёр 70 лет
Этот картофель пусть кушают пенсионеры в Африке. Детей лучше не кормить, если мрут пчёлы после обработки полей пестицидами.
-16
Гость
21 НОЯ 18:22 #1
Гость
Брянщина - картофельный край!!!