Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 15 декабрь 2019, 15:09

В Клинцах завершилась реставрация старообрядческого храма

Общество

624 В Клинцах завершилась реставрация старообрядческого храма
Работы организовали на средства прихожан

В городе Клинцы Брянской области завершилась реставрация в старообрядческом Спасо-Преображенском храме. Работы организовали на средства прихожан, сообщает ГТРК «Брянск».

Деревянную церковь возвели около 200 лет назад. При этом украшающие стены постройки иконы датированы ещё более ранним временем.

В рамках ремонта специалисты постарались сохранить убранство храма в первоначальном виде. Помимо этого, в одной из комнат теперь есть музей истории клинцовского старообрядчества.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
.,
22 НОЯ 20:53 #5
.,
Ждем комментариев рпц, католиков, протестантов и многих других конфессий, не имеющих теософских противоречий с православием, об этой новостм
1
Анна Николаевна
22 НОЯ 13:52 #4
Анна Николаевна
А рядом в ленте новость, что на Брянщине нашли уникальные росписи старообрядцев. Такое культурное и историческое наследие надо непременно хранить!
1
Крош
22 НОЯ 13:51 #3
Крош
Только недавно писали, что в селе Лужки нашли старообрядческие росписи тоже в бывшей деревянной церкви. такие вещи интересны не только специалистам и даже не только верующим - здорово, что сохраняют и музей создали.
2
Нина
22 НОЯ 13:51 #2
Нина
Россия и Брянщина - много конфессиональны. И все стараются жить дружно, несмотря на различия. Это замечательно!
1
Любава
22 НОЯ 13:49 #1
Любава
Важную миссию - сохранять такие памятники культуры, взяли на себя прихожане. Неравнодушные люди - основа общества.