Четверг, 6 май 2021, 13:46

ФСБ задержала в Москве и регионах девять террористов

370
ФСБ задержала в Москве и регионах девять террористов
Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве, Тюмени и Татарстане девятерых членов запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», создававших закрытые сети сторонников в регионах

Задержанные готовили почву для свержения власти и создания так называемого всемирного халифата, рассказали в ФСБ. Среди них два главаря и семь рядовых членов организации, передает ТАСС.

При обысках у задержанных обнаружили и изъяли запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи, а также электронные носители информации.

Ранее сообщалось, что ФСБ нейтрализовала в Саратове сторонника запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), создавшего лабораторию для производства взрывчатки и готовившего теракт в людном месте, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным ФСБ, по указанию ИГ «гражданин России приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, оборудовав в одном из гаражных кооперативов Саратова лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ».

В России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года признана террористической организацией и запрещена на территории страны.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы