Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 10:33

За полгода брянские приставы взыскали с автовладельцев 20 млн. руб.

Общество

1152 За полгода брянские приставы взыскали с автовладельцев 20 млн. руб.
В случае неоплаты штрафа в установленный срок, с должника взыскивается сумма исполнительского сбора -- не менее 1000 рублей

 В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Брянской области подведены итоги полугодия по взысканию административных штрафов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

На исполнении у судебных приставов нашего региона находилось 98 343 производства о взыскании административных штрафов, в числе которых 67 827 штрафов, вынесенных инспекторами ГИБДД. Из них окончено фактическим исполнением 44 327 исполнительных производств на общую сумму 20,9 млн. рублей.

В основном такого рода задолженности образуются в связи с тем, что постановления не оплачиваются нарушителями правил дорожного движения в установленный законом 60-дневный срок, после чего документы направляются в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

С момента направления постановления о возбуждении исполнительного производства должникам дается 5-дневный срок для добровольного исполнения акта специально уполномоченного органа. В случае если в этот период штраф не будет оплачен, то с гражданина взыскивается сумма исполнительского сбора, которая составляет не менее 1000 рублей.

Кроме того, пристав-исполнитель имеет право применить меры принудительного характера, такие как наложение ареста на расчетный счет либо на иное имущество должника.

В целях своевременного исполнения требований исполнительных документов граждане могут воспользоваться «банком данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России, в популярных социальных сетях, а также с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств.

Во избежание неприятностей, приставы просят должников оплачивать штрафы вовремя.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Петр
18 ИЮЛЬ 17:59 #1
Петр
Вот это бизнес!!!! Ничего не делая 40 лямов....