Понедельник, 16 май 2022, 23:59

В ФАПах Выгоничского района не обнаружили медицинской техники

1547
В ФАПах Выгоничского района не обнаружили медицинской техники
Нарушение выявили сотрудники прокуратуры

Прокуратура Выгоничского района Брянской области провела проверку исполнения законодательства в  деятельности фельдшерско-акушерских пунктов. Они являются структурными подразделениями ГБУЗ «Выгоничская ЦРБ».

Как сообщили 25 ноября в пресс-службе ведомства, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Полы в лечебных заведениях были с дефектами, мягкая мебель в плохом состоянии. Не нашли проверяющие устройств для обеззараживания воздуха...

В  3 ФАПах отсутствовали холодильники для хранения вакцин и, соответственно, вакцины. Помещения Орменского ФАПа были разделены на кабинеты перегородками, не доходящими до потолка. В итоге практически отсутствовал изолированный процедурный прививочный кабинет. В этом же ФАПе в кабинете приема температура воздуха была ниже 16 градусов.

При этом во всех ФАПах отсутствуовали холодильники для лекарств, носилки, костыли, автоматические дефибрилляторы, анализаторы гемоглобина крови, экспресс-анализаторы уровня холестерина. В ряде лечебных заведений не было ростомеров, весов, дыхательных аппаратов, кислородных ингаляторов, электрокардиографов.

Прокурором было возбуждено 9 административных дел. Виновным пришлось заплатить штрафы. Главврачу внесено представление с требованием устранить нарушения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
коля
25 НОЯ 17:10 #2
коля
Нельзя "на СВЯТЫХ" ругаться
6
Мимо проходил
25 НОЯ 16:26 #1
Мимо проходил
Бывшая из Выгонич, а ныне зам. губернатора, устроила месть людям, которые выступили против нее!!!! Вопрос к прокуратуре: почему не наказали ее за отвратительную работу???!!! Ведь в период ее правления все ФАД Выгоничского района пришли в упадок!!!!