Пятница, 7 май 2021, 18:36

В Брянске 5 лет ждут расселения жители аварийной двухэтажки

995
В Брянске 5 лет ждут расселения жители аварийной двухэтажки
Дом находится на улице Красной Гвардии в Володарском районе

В Брянске жителей аварийного двухэтажного дома №5 по улице Красной Гвардии в Володарском районе не хотят переселять из данной постройки. Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщили на сайте телеканала «Городской».

Отметим, что данный дом признали непригодным для проживания ещё 5 лет назад. Из-за ветхости строения потребовалось убрать балконы и колонны.

При этом дом стоит в очереди на расселение только на 2024 год. По данной причине жители двухэтажки уже обратились в администрацию и ЖКХ, а также в прокуратуру. Через суд чиновников обязали обеспечить горожан жильём в течение года, однако расселения пока не произошло.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
горожане
26 НОЯ 11:51 #7
горожане
Судите по делам...

Кто хоть немного думать умеет и сталкивался с минимальной хозяйственной деятельностью, тот понимает, что если нет у тебя ресурса (в данном случае квартир на всех жильцов), то ты ничего с расселением поделать не сможешь. Квартиры может и есть, только суть закона такова, что предоставить взамен должны эквивалент равный или превосходящий по общей площади. Это одно главное условие, а если в тех аварийных квартирах живут разнополые дети, несколько семей и тд, то там и по планировке, и по квадратам требования - это второе главное условие. Так что не все так просто, как вы тут пишете.
0
Судите по делам...
26 НОЯ 11:30 #6
Судите по делам...
горожане
что вы все к выборам притягиваете? У нас каждый год проходят какие-нибудь выборы, а работа по улучшению жизни ведется круглогодично.
. Расскажите это тем несчастным жильцам аварийного дома. Им будет интересно послушать.
1
Философ...
26 НОЯ 11:28 #5
Философ...
Для справки
Процесс переселения вряд ли такой простой, как многим кажется.Факторами, которые могут застопорить процесс расселения граждан из домов, подлежащих сносу, являются: отсутствие свободных квартир, принадлежащих муниципалитету; отсутствие резервов запасного жилья для расселения жильцов коммунальных квартир, находящихся в аварийных домах (согласно российскому законодательству жильцы коммунальных квартир должны получить взамен при расселении отдельные квартиры каждый, если до этого у них была в собственности отдельная комната в коммуналке); дефицит финансирования муниципального строительства из госбюджета и нерентабельность данного направления.
. Кто хочет работать, тот работает, кто не хочет тот ищет причины....
-1
Юристы говорят
26 НОЯ 11:28 #4
Юристы говорят
Для справки

Это общие положения, но ведь в каждом индивидуальном случае есть и частности. К примеру, тут же недавно была новость, что семью оставили без света и воды. Потом выяснилось, что тот дом - аварийный - жильцов расселили, а одна семья уезжать из него попросту не захотела. была еще новость про то, что застройщик, обязавшийся расселить ветхий дом, так этого и не сделал, чем нарушил соглашение с мэрией. Тоже люди все ждут, когда переедут. Тут причины надо выяснять прежде всего.
1
Для справки
26 НОЯ 11:23 #3
Для справки
Процесс переселения вряд ли такой простой, как многим кажется.
Факторами, которые могут застопорить процесс расселения граждан из домов, подлежащих сносу, являются:
отсутствие свободных квартир, принадлежащих муниципалитету;
отсутствие резервов запасного жилья для расселения жильцов коммунальных квартир, находящихся в аварийных домах (согласно российскому законодательству жильцы коммунальных квартир должны получить взамен при расселении отдельные квартиры каждый, если до этого у них была в собственности отдельная комната в коммуналке);
дефицит финансирования муниципального строительства из госбюджета и нерентабельность данного направления.
-8
горожане
26 НОЯ 11:20 #2
горожане
что вы все к выборам притягиваете? У нас каждый год проходят какие-нибудь выборы, а работа по улучшению жизни ведется круглогодично.
4
Реновация по брянски
26 НОЯ 11:16 #1
Реновация по брянски
Готовят подарок к выборам. Вернее переизбранию. В общем пустая формальность, но потерпеть придётся....