Понедельник, 10 май 2021, 08:17

Брянскую активистку судят из-за видео неработающего туалета

2201
Брянскую активистку судят из-за видео неработающего туалета
Сотрудники Центра творчества «Успех» Почепа требуют компенсацию

Почепский районный суд Брянской области рассматривает иск о защите деловой репутации сотрудников Центра творчества «Успех» города Почепа к местной активистке Александре Сулеймановой. История началась еще 26 мая, когда женщина пришла в центр на праймериз и сняла на камеру антисанитарное состояние и неработающую канализацию в туалете.

Тогда ей сотрудница центра сказала, что вызовет мастера и потребовала прекратить видеосъемку, так как она не давала на неё письменного согласия. В кадр попала директор Центра Людмила Беляева, которая тоже потребовала прекратить съёмку.

Сотрудницы пожаловались на активистку полицейскому, но тот сказал, что она имеет право снимать. Видео женщина опубликовала в соцсетях. По мнению истиц, они негативно сказались на их репутации и подорвали их авторитет.

Они требуют от ответчицы по 20 и 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также женщины хотят, чтобы активистка удалила видео. Следующее заседание состоится 11 декабря.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
/
27 НОЯ 17:07 #11
/
Ольга
Единственный , кто получил моральный вред - это сантехник, выкачивающий фекалии из унитаза в этом центре творчества )))

Куда пришла, то и увидела. Хорошое дело праймерез не назовут.
-4
Иван Пакля
27 НОЯ 17:03 #10
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE
нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии
Сами себе противоречите.

COMMENT_TEXT_QUOTE

Однако, при фотографировании в общественных местах снимающий не знает и не может знать, что нарушает личную тайну кого-то, кто попал в кадр, а значит, и привлечь к ответственности за это невозможно.
Да, я стрелял в него, но не знал, что он от этого умрёт. Я не виноват...
6
Ольга
27 НОЯ 16:56 #9
Ольга
Единственный , кто получил моральный вред - это сантехник, выкачивающий фекалии из унитаза в этом центре творчества )))
9
Влад
27 НОЯ 16:49 #8
Влад
А ТЕПЕРЬ ДЕСЕРТ !!!
Если ссылаются на то, что сфотографировав человека или унитаз без его согласия, вы нарушаете его право на неприкосновенность частной жизни, события, происходящие с человеком в общественном месте, в общем случае не могут составлять «тайну частной жизни». Однако, при фотографировании в общественных местах снимающий не знает и не может знать, что нарушает личную тайну кого-то, кто попал в кадр, а значит, и привлечь к ответственности за это невозможно.
Так, что договариваться с центром творчества или магазином вы не обязаны. Просто выучите свои права и уверенно и настойчиво добивайтесь своего.
А над сотрудниками центра творчества можно только посмеяться. Глупее людей трудно где либо увидеть )))))
8
Влад
27 НОЯ 16:46 #7
Влад
Если говорят, что съемка попавшего в кадр, например, сотрудника центра творчества нарушает его право на собственное изображение, то Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получения таких изображений, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.
Однако, из этого правила есть исключения: использовать чье-либо изображение можно, если оно используется «в государственных, общественных или иных публичных интересах», либо получено при съемке в общественном месте, и изображенное лицо не является его «основным объектом». То есть, если кто-то случайно попал в угол кадра, он не имеет право запретить использовать этот снимок. Хотя, понятие «основного объекта» в законе не определено, и оставлено на усмотрение (возможного) суда (как и «государственные» и прочие «интересы»).
6
Влад
27 НОЯ 16:43 #6
Влад
Иногда вам могут сказать, что по закону имеют право самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).
НО ограничение на съемку
даже неработающего туалета противоречитт ЗАКОНУ "о получении информации".
Следовательно, АЛЕКСАНДРА СУЛЕЙМАНОВА МОЖЕТ ПОДАТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ИСК ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ЕЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И С ЛЕГКОСТЬЮ ВЫИГРАЕТ ЭТО ДЕЛО. И ТАКЖЕ ПОТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА С РУКОВОДСТВА ЦЕНТРА ТВОРЧЕСТВА.
А РУКОВОДСТВО ЭТОГО ЦЕНТРА ВИДИМО В ЮРИДИЧЕСКИХ ТОНКОСТЯХ ПОЛНЫЕ ПРОФАНЫ)))
9
KernelPanic
27 НОЯ 16:41 #5
KernelPanic
Ну то есть, не работающий или загаженный толчок - это их репутации не вредило, а его фотки повредили?)) все как обычно))
8
Влад
27 НОЯ 16:39 #4
Влад
Обычно охрана говорит, что это: Внутреннее правило центра творчества или магазина и поэтому снимать нельзя, но Вы не относитесь к работникам этого магазина или центра творчества, и подчиняться ИХ внутренним правилам не обязаны. Даже если на входе в магазин или центр творчества висит значок - перечеркнутая фотокамера, запрет на фотосъемку должен быть прописан в уставе юридического лица. Если такой записи нет, значит, появление такого объявления - произвол. Покупатель или потребитель услуг центра творчества имеет право на получение  информации о товарах и продавце, а также об услугах и тех, кто эти услуги оказывает. Право это закреплено в законе «О защите прав потребителей» и как эту информацию будет получать потребитель это его дело ( можно записать, запомнить, надиктовать на диктофон или сфотографировать)
9
Влад
27 НОЯ 16:36 #3
Влад

Вы можете фотографировать и делать записи, и никто вам не может этого запретить. Запреты на фотосъемку могут содержаться лишь в федеральных законах и постановлениях Правительства Российской Федерации.
У нас есть право собирать и распространять информацию по статье 29 российской Конституции.
Есть статья 7 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». а так же. В 9-й статье этого же закона говорится, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.
То есть вы имеете право снимать в любом общественном месте и выкладывать это куда угодно!!!

-11
Иван Пакля
27 НОЯ 16:30 #2
Иван Пакля
Ну всё верно. Снимать вы можете что угодно, где угодно, а публиковать только с согласия лиц, которых вы снимаете.
13
Проежжий
27 НОЯ 16:19 #1
Проежжий
Типичный почоп.
на автостанции вообще только платный туалет. И тот закрывается рано. А позже, хоть ус рись