Суббота, 15 май 2021, 13:36

Брянцам рассказали как не стать жертвой в «Черную пятницу»

1419
Брянцам рассказали как не стать жертвой в «Черную пятницу»
Рекомендации дают специалисты Роскомнадзора

В этом году «Черная пятница» в России стартует в ночь на 29 ноября. Сезон распродаж традиционно проводится перед Новым годом. В связи с этим в интернете появились мошеннические сайты. Специалисты Роскомнадзора рассказали о том, как можно себя обезопасить от них.

Основной целью злоумышленников является сбор данных (ФИО, номер телефона, адрес почты, банковские реквизиты). Украденная
информация используется для создания и пополнения баз спамеров, кражи банковских карт, «отмывания» денег, продажи контрафактных товаров.

1. Прежде чем вводить какие-либо данные, специалисты советуют убедиться в подлинности ресурса. Обратите внимание на название сайта в адресной строке. Если там содержатся различные символы или буквы, которые не соответствую оригинальному названию сайта или бренда, то скорее всего перед вами сайт мошенников.

2. Читайте отзывы. Обратитесь к Яндексу или Google, чтобы узнать, был ли замечен продавец в незаконной деятельности.

3. Не стоит доверять плохо работающим сайтам. Официальные сайты магазинов и брендов способны поддерживать большую нагрузку даже во время большого наплыва посетителей.

4. Не переходите сразу по ссылкам в постах в социальных сетях и на различных форумах, которые посвящены скидкам и акциям. Даже если подобная информация размещена на страницах ваших знакомых. Сначала удостоверьтесь в надежности ссылки в одном из поисковиков.

5. Внимательно изучите все условия. Читайте условия хранения и обработки ваших персональных данных - может ли продавец хранить, обрабатывать (как и в каких целях?) и передавать ваши данные третьим лицам? И не забывайте читать то, что написано мелким шрифтом.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Griseus
27 НОЯ 19:09 #5
Griseus
А где совет типа: готовьтесь к чёрной пятнице, присмотрев понравившийся товар заранее: цена товара по акции может быть дороже, чем в обычные дни?
0
бабушка Хрущева
27 НОЯ 18:54 #4
бабушка Хрущева
Черная пятница - раздолье для мошенников. Такие советы и предупреждения помогут многим.
0
Зелибоба
27 НОЯ 18:53 #3
Зелибоба
Спасибо Роскомнадзору за внятные рекомендации, которые вроде и простые - но не всегда о них помнишь.
-1
Галина Евсеева
27 НОЯ 18:40 #2
Галина Евсеева
Очень редко и с опаской отношусь ко всяким акциям. Уже не раз доказано прочими жителями, что это мягко говоря неправда. А тем более, когда речь идет о банковских данных.
0
Вероника
27 НОЯ 18:38 #1
Вероника
Это касается не только интернет-покупок. Во многих магазинах начнется сейчас сезон оформления дополнительных скидок, новых карт и прочего. Там тоже нужно быть внимательными.