Войти через соц. сети
или

Вторник, 7 апрель 2020, 01:24

Брянский региональный материнский капитал увеличат вдвое

Общество

2858
Брянский региональный материнский капитал увеличат вдвое
Родители двойняшек и тройняшек получат пропорционально больше

Соответствующие изменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Брянской области» приняли сегодня, 28 ноября, депутаты Брянской областной Думы. Документ прошел только первое чтение.

Изменения предполагают, что областной материнский (семейный) капитал, который дают после рождения третьего или последующих детей, с 1 января 2020 года увеличат со 100 до 200 тысяч рублей. Семьям, где после двух старших детей одновременно рождается двойня или тройня, размер областного материнского (семейного) капитала могут увеличить до 400 тысяч рублей и 1 млн 200 тысяч рублей соответственно.

Также документ предлагает расширить перечень направлений, по которым можно распорядиться этими деньгами. Это улучшение бытовых условий – строительство, устройство или подключение внутридомовых инженерных систем к сетям газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, канализации. 

На приобретение и установку внутридомового газового, водного, электрического оборудования и счетчиков, проведение капитального и текущего ремонта. Документ должен пройти еще два чтения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Ъ
28 НОЯ 22:58 #11
Ъ
Юлия
А у тех,у кого он уже есть.Но,не использован,он повысится?Или это касается только тех,кто родит после 1 января 2020 ?

Изменения предполагают, что областной материнский (семейный) капитал, который дают после рождения третьего или последующих детей, с 1 января 2020 года увеличат со 100 до 200 тысяч рублей. - вероятнее всего не индексируется. Но может с получением этого гранта на миллиард пересмотрят этот вопрос.
2
Юлия
28 НОЯ 22:50 #10
Юлия
А у тех,у кого он уже есть.Но,не использован,он повысится?Или это касается только тех,кто родит после 1 января 2020 ?
1
Vasja
28 НОЯ 19:22 #9
Vasja
Абассаса, да за третьего надо до 18 лет на гособеспечение всех детей этой семьи брать....
5
василий 32
28 НОЯ 19:14 #8
василий 32
... все цыганки Брянска уже приняли позу низкого старта, чтобы бежать наперегонки за увеличенными пособиями.
-3
Любава
28 НОЯ 19:07 #7
Любава
Хорошо, что постоянно поднимается вопрос материнского капитала и его увеличения на разных уровнях. Сначала вот многодетным, а потом и всем.
-2
бабушка Хрущева
28 НОЯ 19:06 #6
бабушка Хрущева
ВЛАД
НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ РОЖАЙТЕ САМИ.

если, Влад, родите вы - вам несколько миллионов долларов заплатят. Не брянские власти, конечно, но все же. Что не так с увеличением маткапитала? Это же хорошая мотивация для молодых и не очень молодых семей.
3
ВЛАД
28 НОЯ 18:21 #5
ВЛАД
НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ РОЖАЙТЕ САМИ.
-2
Нина
28 НОЯ 16:22 #4
Нина
Любые меры поддержки многодетных семей должны приниматься максимум во втором чтении. Сейчас еще и ежемесячные пособия приравняли к прожиточному минимуму ребенка.
-6
Лидия Тимофеевна
28 НОЯ 15:56 #3
Лидия Тимофеевна
Вот и ответ, где взять деньги многодетным на строительство и подвод коммуникаций к дому. Хорошая инициатива, надеюсь, пройдет.
7
Евпата Кнур
28 НОЯ 15:55 #2
Евпата Кнур
всего то, в такой богатой стране? да той же Африке 20 лярдов зелени подарили
-7
Брошка
28 НОЯ 15:47 #1
Брошка
Очень здорово! Наконец-то будет возможность сделать ремонт или провести коммуникации к дому. Нынешние меры, конечно, хороши - пенсия, образование или покупка жилья. Но с рождением второго ребенка многие семьи жилье приобретают за федеральный мат.капитал. А региональный направить как раз на ремонт.