Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 10:36

В БГИТА снова появится военная кафедра

Общество

2821 В БГИТА снова появится военная кафедра
Военная подготовка студентов академии возобновится с началом нового учебного года

Об этом было шла речь на рабочей встрече губернатора Николая Денина с ректором БГИТА Валерием Егорушкиным, состоявшейся 17 июля.  Руководитель ВУЗа сообщил главе региона о том, что Брянская государственная инженерно-технологическая академия готовится осенью этого года возобновить военную подготовку студентов. 

В настоящее время Государственная Дума рассматривает законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части обучения солдат (матросов), сержантов (старшин) запаса на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего профессионального образования). 

В соответствии с «дорожной картой» по организации военной подготовки студентов образовательных организаций высшего образования предусмотрено начать военную подготовку студентов вузов по новой схеме с сентября 2014 г. 

Военное обучение в Брянской государственной инженерно-технологической академии было прекращено в 2008 году на основании распоряжении Правительства РФ «О ликвидации военных кафедр высших учебных заведений». 

На военной кафедре БГИТА проводилось обучение студентов по военно-учетным специальностям: «Командир мотострелкового взвода на боевых машинах пехоты» и «Командир парашютно-десантного взвода на боевых машинах десанта». 

Академия располагает необходимыми площадями, специально оборудованными помещениями и сооружениями, — отметил Валерий Егорушкин. В ближайшее время перед академией стоит задача проработки организационных вопросов, учебных планов, мест прохождения сборов.

 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Я знаю тебя
18 ИЮЛЬ 22:13 #1
Я знаю тебя
Чисто классика жанра, как с перевод часами на час вперед, ЛОЛ