Вторник, 17 май 2022, 03:38

В Брянске лжесоцработницы украли у пенсионерки 60 тыс руб

874
В Брянске лжесоцработницы украли у пенсионерки 60 тыс руб
Злоумышленников ищут сотрудники полиции

Доверчивые брянцы продолжают попадаться на удочку мошенников. Очередной инцидент с визитом преступниц, представившихся социальными работницами, произошел в Фокинском районе Брянска.

В полицию обратилась 87-летняя пенсионерка. Она сообщила, что когда гуляла во дворе, к ней подошли две женщины, представившись соцработницами. Они рассказали о возможности получить единовременную выплату к пенсии и уговорили старушку подняться к ней в квартиру, чтобы заполнить бланк.

Пока хозяйка по просьбе одной из гостей писала на листке бумаги «1000 рублей» и расписалась. Вторая ожидала в прихожей.
Вечером к пенсионерке зашел внук, которому она рассказала о выплате и заходивших в квартиру соцработницах. Мужчина тут же предложил ей проверить тайник со сбережениями.

Предчувствие его не обмануло: хранившиеся в шкафу с одеждой 60 тысяч рублей и три золотых изделия пропали. Как пояснили 3 декабря в УМВД области, в данный момент устанавливаются личности и местонахождение подозреваемых. Возбуждено уголовное дело. За мошенничество им грозит до шести лет колонии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить