Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 ноябрь 2019, 17:56

Власти отремонтируют бордовичскую библиотеку за счет бизнесменов

Общество

1202 Власти отремонтируют бордовичскую библиотеку за счет бизнесменов
Вкладом городской администрации станет благоустройство территории вокруг учреждения культуры

Библиотека №6 в поселке Бородовичи входит в состав Централизованной системы общедоступных библиотек города Брянска. Универсальный фонд литературы насчитывает около 30 тысяч экземпляров книг. Библиотека по праву считается культурным центром посёлка: сюда приходят и любители книг, это и место досуга детей и подростков. Здесь проводятся вечера поэзии, литературно-музыкальные часы, детские утренники и многое другое. 

А вот условия «жизни» библиотеки оставляют желать лучшего. Протекающая кровля, облупившийся потолок, залатанный линолеум, старые рамы, которые пропускают большой процент влажности, что губительно сказывается на состоянии книг.

«Ещё одна проблема — тепловой люк, который пришёл в негодность. Камера провалилась, её заложили досками и шинами, но это не выход. Камеру необходимо накрыть крышкой, как положено. А поскольку средств для её приобретения у нас нет, пришлось кинуть клич по жителям посёлка: благодаря сданной ими макулатуре, мы купили крышку и в ближайшие дни специалисты её установят», — рассказала заведующая библиотекой Татьяна Яковлева. 

Замглавы городской администрации Николай Лучкин пообещал библиотеке капитальный ремонт. «Мы обязательно установим новые, современные окна, отремонтируем крышу. Для этой работы подключим социально ответственных бизнесменов".

Со своей стороны городская администрация поможет с благоустройством вокруг здания. Специалисты управления культуры составят смету на весь объём капитального ремонта и сформируют заявку на вхождение учреждения в государственную программу «Развитие культуры и туризма Брянской области». 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
че гивара
20 ИЮЛЬ 07:03 #1
че гивара
отлично придумали - теперь нужно все в городе делать за счет социально ответственных бизнесменов - дороги, благоустройство дворов. 14 сентября делает людей сказочниками.