Четверг, 19 май 2022, 02:47

В Брянске в память об Александре Волкове открыли сквер

2074
В Брянске в память об Александре Волкове открыли сквер
Наш земляк был первым президентом Удмуртии

В Брянске сегодня, 5 декабря, торжественно открыли новый сквер, названный в честь нашего земляка Александра Волкова. Как сообщает пресс-служба мэрии, Александр Волков родился в Бежицком районе, учился в школе №20. Позже стал первым президентом Удмуртии, руководил республикой 14 лет.

Он никогда не терял связи с малой Родиной, приезжал в Брянск, участвовал во многих мероприятиях. Помогал своей школе №20, где учился и сам, и его братья, сестры. В 2012 году Александру Волкову было присвоено высокое звание Почётного гражданина города Брянска. А когда Александр Волков скончался, брянцы предложили присвоить его имя одному из скверов в Бежице. 

Благоустройство территории началось в августе. Стоимость контракта составила 6,8 млн рублей. Подрядчик - ООО «Фараон+» проложил в сквере аллеи, вымостив их тротуарной плиткой, провел электричество, установил 26 фонарей и 12 лавочек. На объекте сформированы газоны и высажена живая изгородь из декоративного кустарника, установлена детская площадка.

В центре нового сквера появился бюст Александра Волкова. Собравшиеся почтили его память и возложили к монументу живые цветы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Левушка
05 ДЕК 19:57 #11
Левушка
И память, и возможность погулять в сквере.
-3
Никитич
05 ДЕК 19:56 #10
Никитич
штяк
Сидоркина ЕЕсли Волков смог 14 лет управлять республикой, значит, действительно был сильный и умный человек. Очень приятно, что он был родом из Брянска.для Брянска что сделал????

мы гордимся сыновьями и дочерьми нашей земли вне зависимости, проявили они себя на родине или в других местах.
0
Зарянка
05 ДЕК 19:55 #9
Зарянка
Брянщина - родина множества выдающихся людей. И хорошо, что мы об этом помним.
4
читатель
05 ДЕК 18:35 #8
читатель
Лет 7 назад привез деньги для ремонта своей 20-й школы. Школу отремонтировали.
Наверное, единственный из иногородних, кто что-то сделал конкретное для города.
1
штяк
05 ДЕК 17:36 #7
штяк
Сидоркина Е
Если Волков смог 14 лет управлять республикой, значит, действительно был сильный и умный человек. Очень приятно, что он был родом из Брянска.
для Брянска что сделал????
4
Мустанг
05 ДЕК 17:09 #6
Мустанг
Гриня
А разве не на Бежицкой улице? Что-то мне казалось, что напротив Чашиного... Видать ошибся...

Это и есть улица Бежицкая, но на этом участке она уже территориально относится к Бежицкому району
4
Кусков Борис
05 ДЕК 15:52 #5
Кусков Борис
А чем почтили память в Удмуртии
-1
Вероника
05 ДЕК 15:18 #4
Вероника
Обновленный и комфортный сквер жителям окрестных домов будет отличным местом для досуга и прогулок. Летом это будет особенно заметно.
1
Сидоркина Е
05 ДЕК 14:57 #3
Сидоркина Е
Если Волков смог 14 лет управлять республикой, значит, действительно был сильный и умный человек. Очень приятно, что он был родом из Брянска.
5
не понятно
05 ДЕК 14:56 #2
не понятно
сквер где?
6
Гриня
05 ДЕК 14:48 #1
Гриня
А разве не на Бежицкой улице? Что-то мне казалось, что напротив Чашиного... Видать ошибся...