Четверг, 19 май 2022, 01:47

В Брянске оценили качество услуг операторов мобильной связи

1516
В Брянске оценили качество услуг операторов мобильной связи

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги мероприятий по оценке качества услуг операторов «большой четверки» в Брянске. В ходе мероприятий, прошедших в четвертом квартале, оценивалось качество голосового соединения, скорость передачи SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных через сеть оператора связи.

Измерениями были охвачены магистральные дороги, улицы общегородского и местного значения, а также иные территории с высокой плотностью концентрации абонентов. Согласно результатам измерений, доля неуспешных попыток установления голосового соединения у всех операторов «большой четверки» не превышает 1%.

При оказании услуги по отправке SMS-сообщений худшие результаты зафиксированы у ООО «Т2 Мобайл» и ПАО «ВымпелКом». Доля недоставленных сообщений у первого оператора составила 2,8%, у второго – 2,7%. У ПАО «МТС» - 2,5%, у ПАО «МегаФон» - 2,1%. По результатам оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту наибольшая скорость отмечена у ООО «Т2 Мобайл» и ПАО «МТС» - 9 Мбит/сек., у ПАО «МегаФон» - 8 Мбит/сек. и у ПАО «ВымпелКом» - около 6 Мбит/сек.

Оценка качества услуг мобильной связи проводится в соответствии с Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Результаты контроля качества различных видов связи опубликованы на специализированном портале качествосвязи.рф.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
1брянск
06 ДЕК 15:18 #2
1брянск
В районе ул Абашева 8, Брянска со стороны частного сектора связь ТЕЛЕ2 просто ужасная...
8
Не равнодушный
06 ДЕК 13:04 #1
Не равнодушный
Связь стала ужасная что бы до звониться порой надо по пять раз номер набрать и чтобы по говорить по три -четыре раза надо перезванивать и это в городе, а за городом интернет не ловит и связь тоже порой не дозвонишься , а разом номер набираешь а в ответ тишина ни гудков ни чего