Войти через соц. сети
или

Вторник, 11 август 2020, 12:51

В Брянске салат «Оливье» за год подорожал на 2 процента

1453
В Брянске салат «Оливье» за год подорожал на 2 процента
Новогоднее блюдо обойдется почти в 310 рублей

В преддверии новогодних праздников Росстат рассчитал, во сколько обойдется самый популярный праздничный салат «Оливье» - для семейного ужина или компании друзей (около 2 кг). В декабре 2019 года покупка продуктов, необходимых для приготовления такого количества салата, обойдётся в 326,47 руб. Это на 4,3% больше, чем год назад.

В Брянской области также подорожал всеми любимый салат «Оливье». Стоимость этого блюда выросла на 2,19 процента и составила почти 310 рублей. Расчет сделан на основе единых условных норм продуктов питания, входящих в состав салата.

К слову, дороже всего салат обойдется жителям Чукотки - в 601 рубль, дешевле он станет для хозяек Белгородской области - 244 рубля. Несмотря на цены, блюдо, несомненно, будет почти на каждом новогоднем столе.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Луконенавистник
12 ДЕК 16:17 #8
Луконенавистник
А 100гр лука никого не смутили? Кто-то реально добавляет 2 средних луковицы в этот салат???
0
Домохозяйка
12 ДЕК 16:15 #7
Домохозяйка
Ну вообще этот рецепт мне попадался под названием "Зимний". Пропорции ингредиентов можно варьировать, в рецептах пишут штуки, но ведь картофелины бывают большие и не очень, огурцы тоже, поэтому перевели в вес. Если кто сам закрывал огурцы, то на них тут экономия выходит, лук-морковь-картошку много кто выращивает - тоже экономия...
3
Это вам не вот
12 ДЕК 16:04 #6
Это вам не вот
Что это за Оливье, в который ,по вашему рассчету, входит 300 г колбасы и 500(!!!) г картошки? Поменяйте ваш рецепт. Это не Оливье!
правильно. я бы вообще хотел испробовать старое оливье. с куропатками. икрой. раками и перепелами) НО. есть и приятная тенденция))) КАРТОФЕЛЬ подешевел) а так по сути. по нашей прорывной экономике скоро в салате и 300 грамм колбасы не будет. с тем условием что чем дальше тем и больше и колбасу сложно назвать колбасой. ((( цена растет - качество падает. как только достигаем дна так снизу снова слышен стук.
2
nik
12 ДЕК 15:49 #5
nik
Стоимость продуктов для новогоднего стола в России за год выросла на 16%
https://www.kommersant.ru/doc/4182008
5
12 ДЕК 11:22 #4
Что это за Оливье, в который ,по вашему рассчету, входит 300 г колбасы и 500(!!!) г картошки? Поменяйте ваш рецепт. Это не Оливье!
-10
Катерина
12 ДЕК 08:59 #3
Катерина
На 2% - это совсем немного, если учесть все экономические изменения с начала прошлого года. Так что оливье на столах быть!
-3
Единорожка
12 ДЕК 08:55 #2
Единорожка
Я боюсь, что на мою компанию друзей 2кг - порция только 1 человека))) Может перестать дружить с этими прожорливыми людьми???
5
С.К.Возняк
12 ДЕК 08:03 #1
С.К.Возняк
Прочитал в интернете : "Чем выше должность человека, тем лучьше ему кажется жизнь.



Но мы живём на самом низу и видим как она есть на самом деле.



Какие 2% !?!?!?