Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 12:58

У брянского филиала "Юникорбанк" отозвали лицензию

Общество

1819 У брянского филиала
С прошлой недели клиенты не могут забрать свои деньги из-за "технических проблем" и провести безналичные платежи

На сайте ЦБ утром 25 июля появилась информация о том, что "Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 25 июля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "ЮНИКОР". Как выяснилось, проблемы у клиентов банка начались еще на прошлой неделе.

Люди жаловались, что банк отказывается проводить безналичные платежи. В других филиалах вкладчики жаловались, что не могут забрать свои деньги из-за неких «технических проблем». 21 июля Юникорбанк сообщил, что приостановил прием вкладов.

Как сообщает REGTime, банк проводил высокорискованную кредитную политику и участвовал в сомнительных схемах. Первое, что вменяет Центробанк Юникорбанку — размещение денежных средств в низкокачественные активы. По итогам создания резервов в работе кредитного учреждения появились основания для проведения мер по предупреждению банкротства.

В связи с неудовлетворительным качеством активов, которые не генерировали необходимый денежный поток, банк не мог обеспечивать надлежащее исполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Юникорбанк также был вовлечен в сомнительные операции по выдаче наличных денег клиентам и выводу крупных средств за рубеж. Объем таковых за 2013 — половину 2014 гг. составил свыше 21 млрд. рублей.

Напомним, что это уже не первый банк, у которого была отозвана лицензия. Мы уже вам сообщали о том, что 18 марта умосковского банка «Стройкредит» была отозвана лицензия.

Тогда клиенты смогли вернуть свои вклады без финансовых потерь.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
три толстяка
25 ИЮЛЬ 11:26 #1
три толстяка
какой-то совсем неправильный заголовок, филиалы банков не обладают собственными лицензиями на право осуществления банковской деятельности... лицензия была отозвана у головного банка в следствие чего финансовая организация и ее представительства в регионах утратили право на осуществление банковских операций